除夕作文
过年了,过年了!今天已经是除夕了。除夕夜对于中国人来说是团圆的节日,一家人相聚的时间。
爸爸之前为了过年买了许多鞭炮准备晚上放。吃了晚饭才6点,离12点还远呢,我们一边吃东西一边看春节联欢晚会。春晚是每年除夕不可缺少的一项活动。
快要到12点了,外面突然传来“啪啪”的声音,有人开始放鞭炮了!爸爸拿出最大的花炮,“哧——”,点燃了导火线,“嘭”,一个火球冲上天,“叭”,又在半空中散开五彩缤纷的烟花,好像是天妇散花,真美丽呀!我家的烟花还没放完,耳边已全是“嘭——叭——”的鞭炮声了。看,这边的烟花像一个个彩球,那边的烟花像流星……也是盼望着来年有好生活。
好美、好热闹的除夕夜呀!