除夕作文600字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。一年一度的除夕到了,家家户户贴上了喜庆的春联,门口挂上了又圆又大的红灯笼,到处都是喜气洋洋的样子。
从早上开始,时不时就传来噼里啪啦的鞭炮声,像在唱着一首首动听的新年进行曲,告诉大家新年到了。大人们忙碌了一整天,我们这些孩子就像一群快乐的小鸟,在他们旁边打转,因为过年对我们来说是一件多么开心、多么期待的事。
到了晚上,一桌丰盛的年夜饭准备好了,我们全家人围在一起,有说有笑,其乐融融。我很快就吃完年夜饭,一吃完我就期待着大人给我压岁钱,可是时间好像故意在和我作对,走得非常非常慢。我不断地对爸爸妈妈进行眼神提示,生怕他们把这么重要的事给忘记了,所以时不时地旁敲侧击。可妈妈好像看不懂我的心思,对我视而不见,一直陪爸爸他们聊天。我心想:妈妈呀,再不快点就要等明年了。
我等啊等啊,终于,大人都吃完饭了。妈妈先给我一个红包,我非常开心,笑得合不拢嘴,一蹦三尺高。我打开一看,竟然还有惊喜!我的红包里不但有压岁钱,还有妈妈对我的表扬以及新的一年,妈妈送我的祝福。接着,爸爸、叔叔和婶婶的红包也一个接一个地送到我手上,我转身跑进卧室,把刚才收到的压岁钱塞进装往年压岁钱的红包袋里,红包瞬间胖了许多,红包的肚皮都快要撑破了,好像在说:小主人,小主人,我吃不下了,我吃不下了。真开心啊,我要把压岁钱都存起来!开学后买学习用品,等爸爸妈妈生日时给他们买礼物。存压岁钱是件很开心的事,我真期待下一个春节的到来!
在响亮的炮竹声中,在美丽烟花的绽放中,在我们的欢声笑语中,除夕夜进入了尾声。我们迎来了新的一年,祝大家新年快乐!