大年除夕作文
今天真是一个让人难忘的日子啊!一大早,妈妈问我要不要一起去烧香,你说;我能不想去吗?也许你们会说我搞迷信,但是我真的想去。对了,我偷偷的告诉你们,其实我想去烧状元香,哈哈;好笑吧!
到了中午,我姑姑和小弟来了,带着满脸笑容的小弟还没到家门口就大声的说“哥哥我又来了”,我顿时心里想,天哪,他天天来不烦吗?因为他每天来总是吵吵的,还和我抢东西,说实在的我真不太喜欢他。
今天,天公还真不作美,一整天都阴沉着脸,唉,进因为这样,不到4点天就暗了,吃了晚饭我们一家三口痛快的洗了一个澡,上床看春节晚会了,可我的心急的要命,感觉时间过的好慢,妈妈让我睡一会,可我怎么也睡不着。不到11点,只听到爆竹连连响起,那种欢乐的气氛终于把人们带进了20xx年的狗年,真是虎虎生威!
“当!”12点的钟声响起了,我和爸爸妈妈骑着车来到了庙里。哇!真是人山人海。每个人手里都拿着一把香走进了庙里,他们都期盼着来年的好运,我很爸爸妈妈同时也融入了人海做着他们同样的动作。听说把硬币投入龙嘴回来年好运连连,我就连续的投了好多,也许是好玩也许是让我们一家来年也有同样的好运,但我真诚的希望我们一家幸福快乐身体健健康康的。回家了,却只看见天空下起了鹅毛大的雪,一朵朵白雪翩翩起舞好像也来迎接狗年的到来,人们都沉醉在新春的喜悦中,到年除夕真是一个热闹的日子五彩的烟火更是给除夕增添了色彩。
狗年,我会给你一个崭新的我!