家乡的除夕夜作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的除夕夜。
天一擦黑,天空便开始热闹起来:你听,嗤嗤嗤随着几声巨响,天空中盛开了几朵鲜花,五彩缤纷。哦!原来是几位小朋友开始放烟花了。接着又是几声清脆的爆裂声,漆黑的夜空顿时一片通明,一阵阵欢呼雀跃声也响彻云霄
客厅里,我们一家人围着大圆桌,吃着热气腾腾的团圆饭,有说有笑。而我的心早已飞向了窗外,看着空中那五颜六色的烟花,便胡乱塞了几口饭,放下碗拉着姐姐就奔向外面。
天空中不时出现各种耀眼的色彩和美丽的图案,我看得入神,姐姐推了推我:发什么呆呀?快把烟花拿出来!我连忙搬出烟花爆竹,挑了一个最大的降落伞。别看我平时很调皮,胆子却小得很。我哆嗦着打燃打火机,想去点引火线,可手却不由自主地颤抖起来,以至于打火机凑近好几次才引燃烟花再看看姐姐,早已跑得老远,双手捂着耳朵,歪着脑袋朝我这儿看。只听轰的一声巨响,绚丽多彩的烟花再次照亮了天空,也映红了一张张兴奋的小脸蛋。片刻功夫,降落伞犹如仙女下凡一般慢慢悠悠地飘下来,大家争先恐后地去抢,结果被姐姐抢到了。
突然,哧的一声吓得大家魂飞魄散,转头一看,原来不知是谁放的小飞机。好啊,竟敢偷袭!伙伴们毫不示弱,纷纷拿出自己的各种烟花燃放起来。一时间,院子里姹紫嫣红,惊叫声、欢呼声不绝于耳。