除夕的夜作文
除夕夜,一年的结束,又要迎来新的开始。
今夜,我傻傻地想着年夜饭,绚丽的烟花,精彩的春晚。
突然,我被“砰”的几声震耳欲聋的响声吓了一跳,原来是我家邻居已经在放爆竹,在这爆竹声中,我的思绪又回到了前几年的除夕。
夜幕慢慢降临,而外婆家里却是灯火通明。
一张圆桌,五把长凳,桌上的丰盛的伙食虽说不上是山珍海味,但至少也是一年中难得才能吃到的,桌旁是我、爸爸、妈妈、妹妹、舅舅、舅母,当然还有外婆外公,我们每个人脸上都有灿烂的笑容。随着之后外公点燃爆竹,在充满喜庆的爆竹声中,我们拿起了筷子,开始吃饭。
这么多亲戚围在一起吃饭也许也只有一年这一次吧,所以,大家畅所欲言,唠唠家常,又谈谈周围发生的一些事,真是其乐融融。
其实除夕夜晚最精彩的时光莫属看着夜幕上绚丽的烟花了。
在院子中,我和妹妹常常坐在竹椅上,抬头仰望天空,等待着有烟火的出现。
突然间,随着“嗖”的尖厉的响声,天空上顿时出现了一朵盛开的橘红色的花,还闪烁淡蓝色的斑点,尽管眨眼间即逝去,但给我们美的享受却是永驻心间的。随后,一条盘旋在天空的金色的巨龙刹那间出现在黑漆漆的夜晚,好似要搅翻天宫;一把坚韧的蓝色长剑划破夜幕,直指苍穹……千姿百态,美不胜收……