除夕的夜作文
这次的除夕夜可比原来过得不一样了。在过年之前,妈妈生病了,爸爸妈妈把我送到了奶奶家。
大年夜下午,爷爷带我去红梅公园玩,爸爸妈妈出去办事。和平常没什么两样,奇怪的是妈妈没让我做作业。因为当时只顾着开心,没有多想。在红梅公园玩了一圈,我们回到家时,奶奶早就把鸡蒸好,放在桌子上了。鸡香香的,嫩黄嫩黄的,惹的我直问奶奶能不能吃。我好像盯上了那鸡似的,叫我干什么都不去,没想到奶奶一眼就看出了我的心思,便对我说,“你想吃就叫吧。”我立马大吃起来。妈妈用诧异的眼神看着我,对我说:“别吃了,都要被你吃完了。今晚可是大年夜/”爸爸说:“晚上还有很多菜,看你怎么办/”我当时有些后悔,但没有多想。晚上,望着满桌子的菜,望着大家吃的很开心的。
我却太饱了,一口也吃不下;懊恼,早知道不吃那么多了。我真糊涂忘记了大年夜/我还是想想办法解决我的年夜饭吧。
我一定要吸取这次的教训,记住大年夜在什么日了,不让我肚子再受罪了。