除夕作文
除夕夜到了,大街上张灯结彩。大家都喜气洋洋,欢天喜地,快乐来袭。连光秃秃的小树都结了“红果果”,像位小妹妹穿上了金色的小裙子。
我们小孩可好玩了,有拉鞭,摔摔鞭,。我最喜欢看老爸放烟花了。
我和妈妈在屋里看春节晚会。
突然,爸爸等不及的在门外大声的喊着:“文浩,快出来看烟花啦!快点,快点!”
我高兴的回答着:“噢噢!”,飞快的跑了出去。
姐姐早就等在那里了。只见爸爸拉出了导火线,把嘴上冒着火星的烟头,放了上去。导火线就“哧哧”的喷起了小火龙。我的心吓得像揣着只小兔子,在那狂蹦着。紧张地捂起了耳朵。“砰”的一声,烟花像火箭似的飞上了天空,像一朵七彩的蘑菇伞。“砰”的又一声,烟花飞上了天,像在空中展开了可爱的笑脸。“砰!砰!砰!”流星似的烟花飞上了天空,像满天的星星在眨眼,又如天女散花。真是美极了。
除夕夜,真是最美丽的一夜。