除夕作文
今天我非常兴奋,因为今天就是除夕夜!等了很久终于等到这一天了。你知道我为什么喜欢这天吗?是因为今天可以不做作业、可以尽情地玩耍、可以和家人团聚在一起吃年夜饭、可以玩刺激的炮竹,所以我喜欢这一天。
到了晚上,准备吃年夜饭时我看着桌子上有那么多好吃的,非常迫不及待。“开饭了”!我妈妈喊了一声。哇有好多好吃的,有红烧鱼、香肠、烧鸡、炒青菜、牛肉、糖醋排骨、西红柿蛋汤。我吃得津津有味。吃完饭我看了一会春节晚会,觉得没什么好看的就出去放爆竹了。
有很多种类的烟花我放了不响的那种,虽然不响但很好看。我爸爸还放了鞭炮,声音很大,我把耳朵捂了起来。哎,真没劲一会就放完了。我又回家看电视了。那天我直到12点才睡觉,新年的钟声敲响了,我也睡着了。
祝福我20xx新的一年里学习进步、天天向上。祝福爸爸妈妈工作顺利、万事如意。祝福爷爷奶奶身体健康、合家幸福!