过除夕作文
除夕,是漫长的一年中最后一天。在这一天里,许多家庭都会聚在一起吃年夜饭,一起看春节联欢晚会,一起放烟花爆竹。而我们家,则不是这样的——除夕也是日子,和平常差别不用太大。
中午,我们就在爷爷家提前吃过了年夜饭。在下午的时候,我们就赶回了小镇上的家,开始清洗被弄脏了的车、衣物等等。除夕,有什么特别?为什么用得着这样热闹非凡?在我看来,除夕就表示时间又流逝了十二个月,并不是年龄又长大了一岁,而是本来不长的余生熟十年又缩短了一年,我们又度过了或有意义、或无意义的一年。平平淡淡,就是这样平平淡淡,根本没有什么活动,根本没有什么庆祝仪式,就是打开了两台电脑,一台播放着电视节目,另一台,我则和网友交流着观后感,不亦乐乎。一边看着电视,我和网友一边聊着,偶尔看到了一些比较逗的小品,则发一大串的“笑”样表情,每个表情动作一致,更是滑稽。
就这样,平平常常,边吃着糖果,边欣赏节目。没有准备烟花爆竹,也没有准备什么装饰品,就好象是平常的日子,没有什么特别。熬夜到新一年春节的零点,已经习惯了熬夜,也觉得没什么。“今年的春节联欢晚会怎么就这么无聊?”我不禁这样想。
就这样,简简单单,无论外面有没有那绚丽的烟花,有没有那欢快的叫喊声。
新一年又到了……