快乐的除夕作文
盼望已久的除夕夜,终于伴着阵阵的鞭炮声来到了我们身边,带着我们进入了一个欢歌笑语的天堂,
快乐的除夕夜。
今天下午我们美美的吃了一顿丰盛的年夜饭,香喷喷的饭菜随着可口可乐的香气让我不断的打着嗝。大人们吃过饭,几杯烧酒下肚,都涨着红红的脸堆在一起打着纸牌,奶奶、伯母和妈妈都围着电视看春节联欢晚会呢,叫喊声、欢笑声、伴着浓浓的烟雾在整个房子的上空盘旋,大家都在享受着春节带来的欢乐,我和哥哥更不能错过这难得的假日和这难得的“无功课日”,怀里揣满了各式各样的鞭炮走上了街头,小伙伴们已经三三两两的在放着鞭炮,在展示着自己丰富的“收获”了。这不仅使我想起了皮诺曹的一句话“那里真是一个美丽的地方,每天都是星期六”,这样来形容过年真是再洽当不过了。
小伙伴们兴高采烈的拿出自己最好的鞭炮,一个个都露出了得意洋洋的笑容,我和哥哥也不示弱,把我们的“飞天鼠”、“长娥奔月”、还有“天鹅下蛋”都拿出来燃放给小朋友们看,小朋友们都投来了羡慕的目光,那时我的心情就像一只放飞了的“笼中鸟”一样快活,整个街道都传来了一片片欢声笑语。
玩了不知有多久,我和哥哥硬是被妈妈拉回了家,哇,原来,家里整个院子里都放满了烟花,正等着我们放呢,爸爸一个个点燃了满院子的烟花,啊,太美了,抬眼望去,一簇簇烟花从天上洒落下来,就像是满天的星星突然从天而降,又像是一群群的“雪娃娃”,戴着漂亮的六角帽从天空自由自在的落下来,还像是传说中美丽的仙女,从花蓝里大把大把的洒下了五六色的花朵,有红的、黄的、绿的,一片片、一簇簇……
啊,美丽的烟花,美丽的除夕夜……