除夕作文
“大年三十除夕夜,家家喜庆大团圆。”大年三十是辞旧迎新的日子,到处洋溢着热闹的气氛。
除夕这一天,白天虽然忙碌,却很有趣。大人们在家里忙得不可开交,我们就在外面玩耍。男孩子们大多在忙着买“双响炮”“杜鹃花”“魔术弹”“火星”“飞翼”……个个都没闲着。
夕阳仿佛看透我们的心思,不一会儿就坠入西山。夜幕降临了,却没有一丝黑暗和寒冷。全家人高高兴兴地吃年夜饭,饭菜特别丰盛,象征“年年有余”和来年“红红火火”。美美地吃过了团圆饭,大家收拾好了就都出来看热闹。
那“噼里啪啦”“嗖嗖嗖”“呼呼呼”的烟花鞭炮声此起彼伏,像是为了告别旧年而举行的特别欢送会。那转动着、喷射着、闪光着的烟花争奇斗艳,宛如镶嵌在夜空中的美丽鲜花。
男孩子们把白天辛苦准备的各种烟花都拿了出来,聚集在一起点燃。霎时间,一串串烟花升向天空,犹如一道道彩色喷泉,又如一朵朵金花,在空中穿梭变幻,美极了。
那些胆小的孩童,双手捂住耳朵,缩着脖子,可身子却探出好远。他们的笑脸映着晶亮的火光,显得那么迫不及待。
八点一到,全家都围到电视机前,高高兴兴地看起了春晚。大人们开始发红包了,小孩们都乐得合不拢嘴。拿到了压岁钱谁不高兴呢?我想,这是每个孩子最欢乐的时刻。
“当当当……”零点的钟声响了,新的一年开始了,我们欢呼着,鞭炮响着,烟花绽放着,那幸福之花长在地上,开在天上,也开在大家的心中。