除夕作文
盼星星,盼月亮,我终于盼到了春节,今天就是大年三十除夕夜。
晚上,大家吃饱了,喝足了,于是捧着圆滚滚的大肚子,其乐融融地围在一起开始看春晚。春晚犹如一场视觉盛宴,那美仑美奂的画面刺激着我们的眼球,那优美的舞蹈,动听的音乐,把我们带进了一个仙境。最让我激动的时刻到来了,刘谦上场了。我一看见他,恨不得从床上一跃而起,为他加油。他真不愧是世界顶级魔术大师。我最喜欢的就是第三个魔术,当我看到刘谦把布盖到镜子上,他吹了一口气,奇迹发生了,布鼓了起来,把布拿开的时候,在平滑的镜面上,居然多出了一只活生生的手!如果是黑灯瞎火的时候……我那颗忐忑不安的心越跳越快,我不敢往下想了,幸好老妈陪在我的身边,拍了拍我的胸口,我便慢慢地平静下来了,但我百思不得其解,我猜想下面有一个人,镜子中间是空的。可妈妈反驳说:“那应该有腿啊,可为什么我们看不见呢?”“对啊!”我点点头。我凑上前去,盯着屏幕看,看了好半天,也没有看出什么奥秘来。我们一家人看着、笑着、议论着春晚,快乐充满了整个屋子。
当新年的钟声敲响时,烟花已经满天飞了。顿时,漆黑的夜空被点亮了。我和爸爸顾不上看春晚,马上跑到楼下加入放烟花的队伍。只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过……天空中还闪烁着其他的烟火,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……让我目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞,各式各样,五光十色,把天空点缀成一朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目。所有的烟花“飞”上天后,“花瓣”变得越来越大,越来越散,越来越暗。星花变得越来越低,越来越暗,越来越少。转眼间,天空中只剩下烟云般的花团和花瓣的痕迹,随风缓缓地飘向远方。我情不自禁地想起了一句话:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。让人看得眼花缭乱、目不暇接的烟花不仅仅是颜色多彩,还是形态各异。你瞧,圆形的、流星形的、瀑布形的、花形的……五花八门的烟花在天空争先恐后地显示着自己的“舞姿”,好像要告诉大家自己才是最美的。它们有的向上翻,好像娇媚的牵牛花;有的向下垂,好像绚丽的菊花……我还饶有兴趣地为每一组焰火取了名字,如万紫千红,繁花似锦,满天繁星,百花齐放……再加上黑天空的衬托,显得烟花像是天上的仙女。好一幅壮丽的景象!
难忘除夕,难忘除夕的春晚,也难忘除夕的烟花。