除夕作文400字
终于到了我盼望已久的除夕夜,我拿起鞭炮飞奔上楼。此刻,我的心情是多么的激动啊!
爸爸点燃了鞭炮引线,我捂这耳朵问爸爸:“到了除夕夜为什么要放鞭炮?”爸爸听了,笑了笑,说:“因为放鞭炮能让我们在心的一年里给我们带来好运!”“哦,原来是这样!”
爸爸把“三角宝塔”放在石凳上,点燃引火线,只见它在四周旋转,“嗖”的一声,它窜上天空,“啪”一声,就像一群小星星从天空中撒落下来。接着点燃“飞毛腿导弹”,爸爸递给我,我很想玩,但又很害怕。我壮着胆子,拿着玩了起来。“蝴蝶花”在空中“翩翩起舞”,我手持“蝴蝶花”,仿佛看到了一群蝴蝶花变活了,自由自在地在空中飞翔。我迫不及待的让爸爸点燃“珍珠伞”,一道金光窜上天空,“嗖”的一声,像绽开了的花朵,又散落下来。不大一会,金光消失了,但是一个金黄色的小将落伞却落在了地上。我跑过去,拾起小将落伞,朝爸爸妈妈笑了笑,又抬起头仰望天空。这时,远处近处叫不出名字的礼花像花朵绽开,“砰砰砰砰……噼噼啪啪……”
绚丽的礼花向四周撒落,就像仙女散花一样,四面八方的鞭炮声响成一片,像一副美丽的图画。
这美好的除夕夜将会深深的印在我的脑海里。