快乐除夕之夜作文
除夕那天的夜晚,我们全家都沉浸在欢乐的气氛中。
天色刚刚渐黑,我们全家结束了一天包饺子、贴春联的忙碌,走进那张扬着春联和福字的喜庆小屋,围坐在圆桌旁等待除夕“圆满饺子”的到来。不一会儿,妈妈端着香喷喷的饺子过来了,看着那饱满的水饺,直馋得我垂涎三尺,我迫不及待地夹起一个吃了起来。呀!水饺闻着香,吃着更香。这时,爸爸和大爷举起酒杯,我们小孩子们举起饮料,共同庆祝一年的好收成,一起畅想着来年的好年景,整个屋子里到处都是欢声笑语,一片片欢乐祥和的景象。
饭后,爸爸和大爷带着我们放起了烟花爆竹,烟花爆竹时而电闪雷鸣响彻天空,时而五彩缤纷无比绚烂,但都肆意地展现着它本身的美,装扮着这美妙的除夕之夜。放完鞭炮,我们便来到客厅观看春节联欢晚会,一同品味过年“文化大餐”,杂技表演让人赞叹,刘谦的魔术令人惊奇,孙楠的《把幸福给你》这首歌唱出了人间大爱的幸福传递,令人感同身受……节目都反映了我们真实的生活,让我们在感动与欢笑的同时得以启迪。在我们边看联欢边守岁中,我们迎来了新的一年。欢笑中,我们燃放起了鞭炮,也放飞了新年的祝福与梦想,我也在默默地祝愿我的亲人身体健康龙年吉祥,祝愿我们的国家日新月异繁荣昌盛。
除夕之夜,我在彩灯的闪烁下,在欢乐的陶醉中入睡,睡得可香了!