除夕作文
今天的日子不说应该也知道吧!对,今天就是除夕夜。晚上,爸爸开着车兴高采烈地去接外婆、外公、舅舅、舅妈还有两个妹妹一起来我家吃年夜饭。
吃完丰盛的年夜饭后,大家一起坐在沙发上看着春节联欢晚会。过些时候我们小孩子在外面放鞭炮,看见满天的星星闪闪发光,又看见别人的鞭炮噼里啪啦,我们也拿起手中的烟花放着,妹妹说:“啊!好美的烟花呀!”不知不觉的放到了12点,我们上床睡觉了。
大年三十的晚上,我们一家抱着礼物朝奶奶家走去,只见奶奶家焕然一新,大门的两两旁贴着红红的对联。奶奶正在厨房里做饭,为我做一桌丰盛的晚饭,有鸡、鸭、鱼、肉,还有我爱吃的炖排骨。大人们举杯斟酒,说天道地。吃过了晚饭,我们小孩子出去放花、放炮。我蹑手蹑脚把香点着了,然后慢慢地把炮点着了,我连忙往后退了几步。不一会儿,“噌”的一声,只看见五颜六色的花飞上了天空,好看极了!八点到了,我连忙打开电视看《春节联欢晚会》,晚会里面有相声、小品、歌舞、杂技……十二点的名声敲响了,新的一年来到了。
我伴随着欢声笑语,进入了甜蜜的梦乡……