除夕作文600字
今天是20xx年的最后一天,今天还是妈妈的生日,我和爸爸商量好了要给妈妈一个惊喜。爸爸说妈妈为我们忙了一年,今天让她好好休息,我和爸爸准备年夜饭。我听了很高兴,就急忙把这个好消息告诉了妈妈,妈妈说:“好哇,谢谢你们!”我看到妈妈这么高兴,我也很开心。可是我会做什么呢?平常爸爸老是说我衣来伸手,饭来张口。今天我很想自己变成一个高级厨师,一下子做一桌美食,让妈妈吃得很开心。我要是大雄那该多好呀,多啦a梦一定可以帮我实现这个梦想的。我正想着,爸爸拍我一下说:“在干什么,快来帮忙!”。
我跟着爸爸进了厨房。原来爸爸要做火锅吃,他说:“火锅只需要先把汤煮好,再把要吃的其他食品洗好备用就行了,这个最简单!”。我就摆好碗筷,拿出饮料就行了。我看到爸爸系着妈妈用的围裙,很好笑。
到了晚饭时间,我去楼上叫妈妈下来吃饭。妈妈看到我和爸爸准备的年夜饭,会心地笑了。爸爸和我一起放完了鞭炮,一家人就坐在一起吃年夜饭了。我给妈妈敬一杯,祝她生日快乐,永远青春。又给爸爸敬一杯,祝他节日快乐,工作顺利!爸爸妈妈一起祝我牛年学习进步,健康成长。吃完饭,我和爸爸洗碗,妈妈去看晚会了。一会儿我和爸爸也来看晚会。晚会很精彩,有唱歌,舞蹈,相声,小品,还有魔术表演等。有一个节目我和妈妈都喜欢,那就是宋祖英和周杰伦一起表演的本草纲目。周杰伦是我的偶像呢!我就在晚会的欢声笑语中不知不觉地睡着了。我好像还听到妈妈叫我吃蛋糕呢!我到底吃了蛋糕没有呢?我也不知道。因为爸爸妈妈给的答案不一样。
快乐的除夕夜,还常常在我的梦中!