快乐的除夕作文400字
我天天盼望着过年,盼望着长大,可是,时间老人总是放慢脚步。我真想直接把日历打开,把日子调到过年的那天晚上。
除夕终于到了,妈妈将热腾腾的团圆饭端了上来。整整摆满了一大桌。我们一家人坐在一起。在春节联欢会没开始前举行了一个奖金发布会。奶奶说:“今年除了发压岁钱以外,还发学习奖金呢!”我和姐姐高兴得一蹦三尺高!心想:我一定会拿到钱的!拿到钱以后就可以买我梦寐以求的学习小电脑了!
第一个主角是财大气粗的爷爷,他说:“给我汇报一下你们俩的成绩。”我急忙说:“我今年数学考99分,语文考93。5分,拿了个三好学生。”姐姐也说:“我今年考数学97分,语文97分,也行!我们俩继续努力就是了!”爷爷说:“小雅今年考的不错!继续努力!你要像你姐姐学习。”我与姐姐一同说:“祝爷爷在新的一年里,心想事成、笑口常开,恭喜发财!小红鱼儿拿来!”爷爷呵呵笑了,把钱拿了出来。
第二个主角是慈祥的奶奶,说:“这次都考得不错!加油宝贝!”我和姐姐异口同声的说:“祝奶奶虎年开心!身体健康!万事如意!恭喜发财!小红鱼儿拿来!”奶奶也掏了腰包。最后,奶奶说:“不要骄傲!”我与姐姐说:“ok!”奶奶没听懂说:“什么?噢开!”
全家人在欢笑中度过了快乐的除夕夜!