快乐除夕作文
大年三十是我国的传统节日除夕节。这天,我和妈妈出去买花炮,街上热闹非凡,“噼里啪啦”的炮声此起彼伏,这天人们别提有多高兴了!
大街小巷的人们水泄不通,人们穿着新衣服,喜气洋洋,街上的汽车穿流不息堵成了一条长龙,街道两旁卖着各种各样的服装,有趣的玩具,香甜可口的小吃。我们来到卖花炮的地方,看到各种各样的花炮,种类繁多有“蝴蝶”“蜜蜂”还有美丽的“喷泉”“摇钱树”“生日快乐”等,一下子就把我迷住了。我们买了很多。卖花炮的还给我优惠了呢。
到了午夜,我们出去放炮。随着“嗖嗖”的声音,一道闪烁的流星直冲云霄,有时像一长龙,又像承载着希望的火箭,烟花四散,天空被烟花打扮的绚丽多彩,有红的、蓝的、绿的……红似火,白似玉,绿的像翡翠,这时天空像开了花似的,烟花穿着艳丽的舞衣,跳着华尔兹,传递着除夕欢乐的气氛。
啊!美丽的除夕夜,美丽的烟花。真让我难忘!