除夕作文600字
虎跃欢腾辞旧岁,玉兔喜悦迎新春。一年一度的除夕就要来啦!我内心非常激动,对这个除夕无比期待,因为我要做很多有趣的事情。这些趣事很可能被月宫里的嫦娥姐姐看见呢,听说月宫异常寒冷,现在我要将这些趣事一一记录下来,让玉兔一年后带回,向嫦娥汇报,温暖她寂寞的心。
写春联——写出新年新气象
大年三十的晚上,我和爸爸准备写春联。铺开红纸,蘸满笔墨,我们便挥洒起来,我先写了一副,左联为:常在蟾宫攀桂树,右联为:今临禹甸送丰年。写完之后,把它们捧在手里,左看右看都很喜欢,心里高兴极了!恨不得立刻把它们贴在门上面。
虽然我写得没有爸爸写得好,但是我看到了自己的进步,感受到了这个除夕浓浓的喜庆气氛,感到很满足,也很幸福,新的一年,我会好好学习,好好练习书法,争取更大进步!放烟花—吉祥万家新华章砰砰—啪啪—哗——,一阵阵鞭炮声响彻耳畔,一筒筒灿烂的烟花腾空而起,像是一位位美丽的姑娘,展示着她们漂亮的裙装,又像是天女散花,将美丽的花朵洒向夜空。我看到自己的烟花在空中飞跃,犹如一只只调皮的鲤鱼跳出夜的龙门,异常兴奋,在原地蹦蹦跳跳,哈哈大笑,还转了几个圈。这时候,天空的另一边也随之出现一朵朵烟花,和我的烟花交相辉映,照亮了半个天空,非常炫目。
可爱的玉兔来啦,她必将给人类带来福音,带来喜悦,我们的生活一年会比一年好!除了写春联,放烟花,还有一件有趣的事情就是和妈妈包饺子。我包的饺子皮薄馅儿多,虽然不如妈妈包的好看,但是很好吃,能享用自己的“战果”,内心非常有成就感,自豪感也油然而生。
这个除夕做了这么多有趣的事情,回想起来,真的很开心。这些事情将会印在我的心底,带给我难忘的回忆。希望嫦娥姐姐也能和我们一起分享喜悦、幸福。xxx年除夕就要过去了,我很怀念它。