除夕作文400字
今天,是20xx年2月22日,也就是大年二十九(三十),还是人们所说的除夕。我知道,今天一过,只要午夜十二点整,新年钟声一敲响,便迎来了龙年,迎来了20xx,迎来新的一年!
每年的除夕夜,我们都要去奶奶家过,由于奶奶家住在二厂,我们便坐十一点的厂车去奶奶家,我们一家人才能得以团聚。
咦?是不是我们来的太是时候了,刚到那里,便吃上了饭。吃完了饭,我本想休息一下的。可是我的那个调皮的弟弟——吴腾骥。便忙起来了:他左手拿上火机、香、炮;右手拉着我的手,便马不停蹄的往外窜,出去放炮。
呵,好家伙!这时的他,又窜到教室拿上了单响的火柴炮、四响的火柴炮和八响的火柴炮:之后,又窜回去拿香,便开始放了。
这时候,只见他先拿上五个火柴炮,将四个头对头的摆好后,又拿起最后一个,将那四个其中的一个点燃,将另外的几个对然,便捂着耳朵“逃跑”了。
……
不知不觉,午夜十二点到了。我的弟弟——吴腾骥,便拿上炮窜了出去——不管我了!我们这时便出去又放了一会炮,便进来吃饺子。哟!真巧!今年的钱又让我吃着了。我太高兴了!