除夕作文600字
时光荏苒,我翘首以盼的除夕终于到了……
窗帘在阳光的照射下散发出五颜六色的光,打在我的脸上、被子上、屋子里的每一个角落,屋子暖暖的。睁开惺忪的双眼,拉开窗帘,突然之间觉得原来被雪覆盖的一切,无论是马路、草地还是楼前幼儿园的塑胶跑道,仿佛她们都在对我笑、都在和我说话。迅速地穿好衣服,发现妈妈早已经收拾好了一切。“妈妈,我们快去买烟花吧!一会人家关门了”。妈妈看到我那凌乱的头发,自己没穿袜子的双脚,“先去把红袜子穿上,之后我给你梳一个漂亮的头发”。我着急地问:“需要多久啊?”妈妈说:“很快。”我说:“好,梳完头发我们赶紧去买烟花”。
一切都收拾好了。我们出发了,到了卖烟花的地方,仿佛所有的烟花都在向我招手,都在争先恐后地和我说:“买我、买我、快买我,我可好看了”。最终,我挑选了一个最大的。虽然有些沉,但却我愿意一直抱着它。刚到家,我就一直抱着它,舍不得放手,生怕我一放下,它就坏了。直至中午吃饭,我也抱着它。妈妈说:“快放下吧,先吃饭,我们晚上就去放。”我摇摇头说:“没事,我再抱会儿,我都长大了,可以抱它很长时间呢!”周围的大人都笑了。
终于夜幕降临,我心心念念的烟花终于可以看到了。就这样,我们到了楼下,爸爸点燃了烟花,烟花腾空而起,真的好漂亮,什么颜色的都有,绿色像柳叶似的,红色像玫瑰花似的,粉色像荷花似的,好看极了……
一阵绚烂之后,烟花就这样燃尽了,可我似乎还没有过瘾,妈妈察觉到了,似乎看到我眼神里的不开心。妈妈问:“怎么了?”我低着头,说:“妈妈,烟花怎么这么快就放没了,什么也没留下。”妈妈说:“是啊,烟花就美在那一瞬间,就像人啊都有年轻的时候,也都会老。”我似懂非懂的点点头。
就这样,在烟花燃尽的时候,除夕之夜结束了,但是,烟花在空中绽放的样子,过大年的欢乐永远在我的脑海中回荡。