除夕作文400字
大年夜,我们一家人:爷爷、奶奶、姐姐、我、爸爸、妈妈、二伯、二妈围坐在桌子边上津津有味地吃着年夜饭。
这时,外面顿时响起了震耳欲聋的鞭炮声,刚吃完饭不久,我就拿来烟花,飞一般地冲出家门,这时候我的心里别提有多高兴!门外已经有许多小伙伴在放烟花了。花炮红红绿绿,把天空点缀得如同白昼。我先拿出一个花炮,点燃了导火线。灰色的导火线喷出暗红色的火花,只听见“嗖”的一声,焰火蹿了出来,宛如一只只萤火虫。花炮冲向天空,随后便在天空中炸天了。无数的焰火像一颗颗闪着黄光的流星悠悠地下落,几秒钟后,便在夜幕中流失了。我兴高采烈地一连放了好几个花炮!有“孔雀开屏”、“开女散花”、“金太龙”、“欢乐谷”……这些烟花点燃时都非常好看,围观的人越来越多,都赞不绝口。接着,我点燃最喜欢的“菊花台”,导火线刺刺地冒着火星,不一会儿,散出一点点黄色的火花,中间的一颗大火花“啪”得一声炸开了,霎时,天空中出现了一朵朵美丽的菊花。菊花的颜色多种多样,有红的、黄的、白的、粉的……令人眼花缭乱,目不暇接。瞧!爷爷在旁边放鞭炮
在鞭炮声中,我度过了欢乐的除夕之夜。