除夕作文400字
今年的除夕夜,是不一般的除夕夜,因为我自己放烟花了。
晚上七点,我们开始吃年夜饭。大伙吃着丰盛的饭菜,有说有笑。我也不甘示弱,左边腮帮子盛肉,右边腮帮子盛菜饭,大口大口地狂吃起来。长辈们有的喝啤酒,有的喝白酒,有的喝红葡萄酒,还有的喝老年保健酒,而我只能喝果汁。
吃完饭八点了,春节联欢晚会开始了。幽默的相声,逗人的小品,令人开怀大笑;优美的舞蹈,动听的歌曲,将我们带入艺术世界。看着看着,时间已经到了11:30,窗外响起了震耳欲聋的鞭炮声。我们拿着准备好的烟花,下楼了。
楼下,炮声“蹦”,“啪”。“蹦”,“啪”。真是热闹非凡。一向怕放炮的我,今天终于鼓起勇气拿了一个小炮。我让妈妈先放了一个,又让哥哥放了一个,最后我终于点了一个。我左手拿着香烟,右手拿着小炮,小心翼翼地点着小炮。“点着了,点着了。”我高兴地叫起来,同时将小炮扔了出去。可我没用力,小炮掉在我的脚前,我吓得拼命逃,连香烟都扔到地上了。幸好我跑得快,跑得远,只听“啪”的一声,炮炸开了。我虽然心里不怕,可还是一哆嗦。美丽的烟花把夜空点缀得五彩缤纷,有的像繁星点点,有的如同天女散花,有的则像孔雀开屏……好看极了!
看着形状各异的烟花,我想:明年春节快点儿来吧,那样我又能放烟花了。