除夕作文400字
盼望着,盼望着,盼望了很久的除夕到了……
这天,我帮妈妈贴春联,挂红灯笼,吹红气球,把家里打扮得干干净净,喜气洋洋,迎接新年的到来。下午,我还帮妈妈包饺子,我在饺子皮上把肉馅放进去,再把饺子皮一捏,肉馅就躲在里面,就像是个害羞的小姑娘睡在里面。饺子包的不但是肉,而且包进了爸爸、妈妈对我的爱,包进了一年的收获、包进了我一年的快乐和健康,也包进了我新年的希望! 夜幕刚刚降临,妈妈就为我们全家精心准备好了一桌又可口又美味的年 夜 饭,香气扑鼻,色泽明亮,馋得我直流口水,甜甜的八宝饭象征我们的日子甜甜美美,香喷喷的鱼象征着年年有余。吃过年 夜 饭,我们一家就迫不及待地到楼下去放烟火,噼里啪啦的响声此起彼伏,各种各样的烟花在天空中盛开了朵朵五彩缤纷的礼花,有红的、黄的、紫的、绿的、橙的……美丽极了。放完烟火,我们围坐在茶几前边看春节联欢晚会,里面的节目很精彩,经常逗得我们哈哈大笑。临睡前,爸爸妈妈还给我压岁的红包,希望我快快乐乐健健康康的成长,学习进步。
“爆竹声中一岁除”我们迎来了新的一年……