除夕作文600字
爆竹声中一岁除,新春贺联送万福。一年当中最重要的日子除夕,就这样在鞭炮声中悄悄地来了。
傍晚,夕阳仍尽情地洒下余晖,为大地增添色彩。乡村里可热闹了!小孩子跑呀,跳呀,在田埂上追逐,在池塘边玩炸水花,还有一些女孩子穿着新衣裳,戴着蝴蝶发卡,正在那比美呢。我们偷偷地挨近了,猛地扔下一个鞭炮,吓得她们哇哇大叫。大人也忙得不亦乐乎!爸爸把家里收拾得干干净净,摆上盆栽,贴上春联,还在大门口挂上两个灯笼,真是喜气洋洋。妈妈和奶奶在厨房里演奏着锅碗瓢盆交响曲,不一会炊烟袅袅,香气四溢,馋得我趁机混入厨房,来了个顺手牵羊。哈哈一个大鸡腿就这样被我拐走了。
吃饭啰!妈妈和奶奶端着一盘又一盘的佳肴在桌子上摆了一圈又一圈,还叠上了一层。我笑着说:原来美食也可以住上二层小洋楼啦!爸爸在桌边摆了几个酒杯,放了酒和饮料,我迫不及待地坐上桌子。爸爸连忙说:不急,咱们吃饭前还有正事要做哦。说完,拿了一些大鞭炮摆在门口,依次点燃。瞬间,轰隆声惊天动地,五彩的礼花映红了天空,吓得我赶紧捂住耳朵,躲到身后,不过还是挺开心的。
年夜饭开始了,我们一家人围在一起有说有笑。我大口大口地吃着美食,觉得这道香甜可口,那道酥软清脆;这道外形惊艳,那道色彩缤纷。见大人们互举酒杯祝福,我也一本正经地拿起杯子祝爷爷奶奶身体健康,爸爸妈妈工作顺利。他们笑得可开心了,我也如愿以偿,还拿到了压岁钱。
吃完了年夜饭,我就一溜烟地跑了。我和几个小伙伴密谋了一番,于是东一家西一家地挨个去拜年。不一会儿,糖果、香烟装满了口袋。我们也不急着回家,商量着各自拿起一根香烟,学着大人的样子,叼在嘴边,点燃了,在小路上大摇大摆地走着。谁知,刚吸了几口,就被呛得受不了,赶紧扔了,我们相视一笑。
啪啪啪远处的烟花又冲上了天空,送走了除夕,点燃了希望。新的一年,又开始了!