除夕作文600字
今年,我的除夕夜与往年大不相同,以前只是贴春联、吃年夜饭、看春晚……今年的除夕夜我是在OK厅过的。
刚到OK厅门口,就听见一阵欢快的歌声,哇!这可是我第一次来OK厅呀,里面可真热闹!《恭喜发财》、《好运来》、《恭喜恭喜》……在那里,我们尽情地把新年的祝福用歌声表达出来。我和姐姐合作了一曲《新年好》赢得了满堂的喝彩。
“总是唱歌也没意思,要不我们来做个游戏吧,明天就是马年了,我们每个人来说一句带有‘马’字的祝福语或许下马年的心愿,好不好?”姨妈的提议立刻得到了大家的赞同,我们按辈分的大小先从大舅舅开始依次轮下来。“祝大家在新的一年里万事如意,马到成功!”“祝大家新的一年身体健康,龙马精神!”……眼看快要轮到我了,可是带“马”字的祝福语都被抢光了,我心里那个急呀!忽然我灵机一动,“我许下新年的第一个愿望——”接着向几个舅舅伸出了双手——“马上有红包!”“哈哈哈!”大家都笑了。“这个愿望我可以马上帮你实现。”大舅舅说着像变魔术似的从口袋里掏出几个红包分给我们,我们几个小孩别提有多高兴了,我还不忘炫耀:“如果不是我的愿望,你们还没红包拿呢!”
从OK厅出来回到家,外公已经烧好了糖水年糕。听妈妈说,吃了糖水年糕,这一年都会甜甜蜜蜜、高高兴兴的。吃完糖水年糕,我们就到庙里拜菩萨。只见庙里人山人海,每个人都虔诚地向菩萨许着新年的愿望,我也学着他们的样子,向菩萨许下了新年的第二个愿望——学业有成。
“当当当!”新年的钟声敲响了,祝大家在新的一年里事业马到成功,身体龙马精神,学习马上进步!