大年三十终于来了,可真是热闹非凡啊,红灯高挂,礼炮冲天。
无论大街还是小巷都灯火通明,家家户户中传来一阵又一阵爽朗的笑声。家中,餐桌已不再暗淡无色,一盘接着又一盘,丰富的年夜饭接二连三地上了桌,鸡鸭鱼肉,样样俱全,让人看了就垂涎三尺。人们争先恐后地往自己盘中夹菜,心一急,倒先让衣服尝了个鲜,那狼狈样,足以让人捧腹大笑。
热腾腾的饺子出锅了,我们还将饺子里面包上硬币,吃到的人被认定要交好运。已经吃到的,高兴得眼睛都眯成了一条缝,然后又使劲儿吃,希望还会撞上一个。没吃到的,看着已经吃到的,急得干巴巴直瞪眼,尽管已经吃饱了,可还是不甘心,直到撑得连水也咽不下才作罢……
吃过热闹的年夜饭,人们的目光全部锁定在电视机上,春节晚会开始了,人人都目不转睛地看,那动听的音乐令人着迷,那幽默的小品足以让人笑破肚皮。
夜里十二点,我们随着欢声笑语点燃了烟花爆竹,送走了20__年,迎来了20__年,五颜六色的烟花冲天而起,夜空中一时繁星点点,美丽至极。