除夕作文600字
又是一个辞旧迎新的夜晚,夜幕渐渐降临了,月亮冉冉升起。大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出来几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,在一闪一闪的眨着眼睛,正在贪婪地观看着人们阖家团圆的热闹场面。
今年的除夕与往年有所不同,再也听不到劈劈啪啪的鞭炮声了,也看不到绚丽多彩的烟花。今年的除夕夜除了我们一家四口,还有爷爷、奶奶、姥姥和姥爷。我们一大家子坐在桌前,看着一盘盘色香味俱全、香喷喷的饭菜端上桌来,大家美美的吃着美味,佳肴,情绪格外舒畅。我狼吞虎咽地把这美味佳肴直往嘴里塞,不顾一点帅哥形象。妈妈把饮料和红酒拿上桌来,我盯着那葡萄色的红酒,忍不住往杯子里倒。先尝试一口,咕咚一下子喝下去,我吼道:“呀,真苦!”大家看着我这模样不仅哈哈大笑起来,妈妈还用手机把这一幕给我拍下来了,让我留作纪念。
午夜饭的脚步匆匆离去,接下来干什么?对了!看春节联欢晚会。打开电视,春节联欢晚会正在直播,节目丰富多彩,搞笑剧弄得我哈哈大笑,还有些歌唱明星给我们带来一首首精美的歌曲,让我们陶醉!看见明星们在歌唱,我也跟他们一起歌唱。还有些高难度的杂技动作,看得我心痒痒的,我都想学学了。
时间一分一秒的过去了,在欢歌笑语生中,12:00的钟声敲响了。一年又过去了,我又长大了一岁。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我要更加努力学习,珍惜时光,学好真本领,把我们的祖国建设的更加繁荣富强。
这是一个令我难忘的除夕夜。