树作文
在一片大森林里,我从树妈妈身上飘落下来,随风飘荡,好不容易才生长下来。
我从幼苗长成了小树苗,每天让小鸟飞在我的头上唱歌,让小动物在我脚下玩耍。日子一天天地过去,我也在渐渐地高了。
美好的日子总是那么的短暂,而倒霉的日子终于来临了。这天,人类来到了这个森林将我和我的伙伴带到了繁华的城市。污染了的空气使我透不过气。真想念森林里的伙伴们啊!但是我们不得不接受命运的安排,被移植到路边,我们的身子不到一天就已经布满了灰尘,没有人能够关注我们。我们只好默默无闻地承受着命运的摧残。为什么我们会这么的不幸?为什么我们会是一棵树,为什么树就要从森林里搬迁到城市呢?我心中提出了很多的疑问。
我们只能在城市中感到孤独,我们怎么也逃避不了树的厄运。深夜时,人们已经回到了自己的家,这时,就只有我们才能够体会到寂静的城市是那样叫人感到惊慌。
这是一个早上,露珠依旧附在我的叶子上,这时正有一个小孩走过来,吮吸着我播放出来的新鲜的空气,拼坐在凳上阅读课文。当他读到“行道树”的时候,我猛然一惊,那不是写我们吗?我继续认真地听下去,课文中写的树也与我们一样遭受厄运,但是我们怎么不能用乐观的眼光去看待呢?作为行道树对自身来说,当然不是一件好事,但是如果这一生都生活在森林里,那实在是太没有意思了,为什么一开始我不能够这样想呢?
在这一天,我终于想通了,开心地迎接每一天的到来,无论日后怎样都要乐观地看待每一件事。