春天到了,我到郊外去找春天。
春天在哪里?春天在绵绵的春雨里。春雨细细的,像针斜落,像细丝飞舞,像牛毛飘洒。春雨柔柔的,下到脸上轻轻的,爽爽的,给我们带来了一丝丝寒意。春雨是朦胧的,小草、花儿、大树都显得模模糊糊,远处的楼台也披上了一层白纱。春雨是无私的,“好雨知时节,当春乃发生。”在春雨的滋润下,草儿探出了脑袋,花儿更娇艳了,大树更挺拔了,一切都更加生机勃勃了。
春天在哪里?春天在梅花山上。漫山遍野的梅花千姿百态,有的争夺斗艳,有的朵朵盛开,有的半开半闭,有的挤挤挨挨,像一个个大玉盘,还有的像害羞的小姑娘只张开了一条缝‘看起来饱胀得要破裂似的。梅花有五个花瓣组成,嫩黄色的花蕊像许多小手从花瓣中伸出来。花瓣的颜色非常鲜艳,有的如朝霞,有的如翡翠。春风一吹,一缕缕沁人肺腑的芳香被送的很远很远。
春天在哪里?春天在杏树的枝头。那些嫣然微笑的花朵,一簇簇,一串串的,真是千姿百态。杏花外层有五片红绿色的托片,里面有五片白色的花瓣,花瓣里面有一小丛银丝状的花蕊,上面有许多黄色的花粉,引蜂招蝶,散发着浓郁的香味。远远望去,杏树就像一珠珠落满晶莹雪花的圣诞树,圣洁而诱人。
春天在天空中,春天在公园里,春天在田野里。啊!春天真是无处不在。