春天来了,我发现我越来越能睡了~这难道就是传说中的“春困”?为了抵挡双眼皮重逢的那种喜悦,我决定出去走走。
“~”我吸了一口气,这空气真是新鲜!瞧瞧四周,挖,我天天都在学校,竟然没有发现春天来过这里。而且,她还在这儿!我来了精神,开始寻找她的足迹。
走过操场,几个小孩在踢足球,不知在什么时候,他们脱下了厚厚的棉衣,正满头大汗地玩呢!我无心留恋这热闹的场景,走马观花的向四周看了几眼。可目光却背定格在路边,那是春天来过的信息吗?一堵墙的上面倾泻下一串红色的不知名的花,如火一般,在周围绿叶的衬托下,显得更加的美丽。春风温柔的吹过,一朵朵小花在空中打了个转,轻盈地给了大地一个吻,大地妈妈满脸皱纹地笑了。猛地抬头一看,正在那绿叶后抿嘴偷笑的,不正是那可爱的春天吗?
走过初中教学楼前的小花园,却被这古雅秀丽的景色吸引住了脚步,不觉走进这“天堂”。拉开旁边的椅子,坐下来,准备仔细的观看一番。说实话,我自身认为这椅子有一些不搭。如此古色古香的小庭院,却配上了如此富有西方文化气息的椅子,精致而又繁缛的镂空花纹,也别有一番风味。我起身走到低矮的栏杆边,望向池塘,里面的小鱼游来游去,水面上浮着一朵莲花。当然,莲叶也有,可与这出水芙蓉相比,自然甘拜下风!真是应了那句话:“江南可采莲,莲叶河田田。”鱼儿在水中自由地穿梭,你追我赶,当我把身子向下一点时,这些鱼儿顿时四处散开,我站起身子,一脸茫然:我有那么吓人吗?摇摇头,不再想它。对面南苗条的柳树引起了我的注意,走进点,不知时因为我还是因为风。柳树的柳枝动了动,我顿时想到了小姑娘披着有长长的流苏的围巾害羞的样子,那么可爱。
看着眼前的美景,我笑了,笑我傻。竟傻到去寻找春天,春天不就在我们周围吗?不就在我们心中吗?我留恋地环顾了下周围地美景,猛地冲向家里:我不仅要把它定格在我心中,我还要用美妙地文字把它描绘下来,让更多的人来发现它。