初夏初一作文
微风拂过的春,是我期盼的;瓜果飘香的秋,是我回味的;寒风刺骨的冬,是我留恋的;那骄阳似火的夏,也曾使我有一些期盼,回味,留恋。夏的脚步,悄悄的来了,那春与夏的交接之时——初夏。
初夏是美的,那是有别于艳阳春的另一种美。
初夏的风不一样。她不一样于春风那样有感染力与生命力,也不一样于秋风那样清凉,高远,冷静。初夏的风暖洋洋的,站在窗前,闭上眼睛,静静地细听着夏风的声音,用心将它记下……傍晚时分,夏风用最温柔的声音带给大家最柔和的风……给大家带来了清爽怡人的感受。初夏的雨不一样,她不像春雨的柔弱,不似秋雨的凉爽,她给人留下独特的记忆。天灰蒙蒙的,天空中缓缓飘落下了几滴像珍珠一样的雨滴,随即,雨滴变大,又慢慢的变小,然后……初夏的雨是那样别具一格。
初夏的云也诡形殊状。云在万里的高空上飘浮,是那么恣意。一会儿像飞奔的马,霎时又幻作张牙舞爪的怪物,在天空上长大了血盆大口,想一口吞上好几个行人似的,但人们似乎还没察觉这可怕的“怪物”,还在享受着明媚的阳光,微微的细风……一切是那么完美快了,快了。慢慢的,怪物的四肢随着云的运动分散开来,又重叠了,而这回,倒成了一头欢快的鹿儿了,领着路人一路前进。云,还是那么洁白;路,还是那么长远。
初夏是美的。她的风,她的雨,她蓝蓝天空上的云都在歌颂她的美。