初夏初一作文
一个季节,如柠檬般甜蜜羞涩,仿佛含苞待放的正在悄然盛开。微微輙取着日果的芬芳秀丽,不论在何时何地,都同是蝉不知雪般令人心动。
最喜欢的,莫过于初夏五月,温凊定省的时刻。特点莫过在于热、清、美。
来自于北方初夏的热,往往是会让人有些人眼发花的。
清晨的第一缕阳光射耀在大地时,那感觉不类似于春花大地的暖,不类似于秋风何爽的淡,不类似于冬风刺骨的寒。而是热的,初夏的感觉,就是热热的,暖暖的。
最清凉的,不是冬或是秋,因为它总是性寒的。让人无法体会到炙热之后的清凉爽洁。
所以最清凉,最清澈的莫过于是初夏的雨,初夏的水。总是令人觉得心情凉爽。雨滴答滴答的的,节奏的乐曲和欢快的曲调令人向往,就像是心灵里的另一个世界般。
雨,滴落在池塘里,那么轻柔的落下,慢慢旋转融进,如一幅淡雅的水墨画一般。
雨的清凉之后,塘里的荷花盛开的越来越动人,似乎又变成了一副荷叶图。
几时,旁的红莲也探出了花蕊。花儿们相互挨紧,相搭相织,翠绿的荷叶中又增添了几多红。使得他别具一格。
鱼儿在池塘中欢快地跳跃,溅起一朵朵水花,一阵阵浪花。他们摆动着尾巴,眼睛睁得大大的,你一言我一语,整个池塘中也多增添了几分愉悦。这似乎让我看到了鲤鱼跃龙门,荷荷叶盛景图。同时也唤起了一首歌:“我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎白月光。”
初夏的夜晚是非常舒服的,看着满天的星星点缀在黑夜之中,宛如一个个星辰之光一样,而皎洁的月亮,就宛如一道明亮无比的银河,在夜空中翻新闪烁,熠熠生辉。
初夏的夜,好美……