初夏初一作文
春天已不知不觉离我而去,渐已远去的春日,换来的是接踵而来的莺歌燕舞,而这一切都仿佛是在浅唱低吟这初夏的来临。
在紧张的学习中忙碌奋斗了一周,今天终于可以放松的感受一下那大自然的惬意,也终于可以点缀一下那平淡无奇的夏夜初晨,推开窗子,迎接着初夏早晨第一缕晨光的洗礼,阳光照射在脸上,帮我洗去了一脸的倦意,初夏早晨的风犹如一位亭亭玉立的少女款款的来到我的身旁,轻拂而过。如此的清晨真是让人如痴如醉。
随着徐徐的清风,我来到了具有浓郁初夏气息的地方—田园。一片麦田入了我的眼帘,麦田一眼望不到边,突来的一阵劲风使麦田掀起了麦浪,像千万头暴怒的狮子,前赴后继锲而不舍的扑向堤岸;微风吹动,又像一个大合唱团,摇着小脑袋,麦子摩擦发出的声响就是合唱团歌唱的声音。
清晨的空气使我精神抖擞。迎着朝阳走进了果园,远远的就看到硕果累累的果树:一旁的桃树上有着数个小脑袋,那就是还未成熟的桃子;苹果树也不甘示弱,争先恐后的开出数朵小白花,有的含羞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,花瓣外围的红色还未全退,配上花蕊周围的白色,红白相映,十分融洽,丝毫不比夹竹桃逊色,金黄的花蕊不到一寸长,风儿不知和花儿说了什么笑话,乐的花儿前仰后合,花蕊摇曳着,似乎在找小蜜蜂来和它玩……桃树和苹果树十分融洽的长在一起,这美丽的景象使我难以忘怀。
看着这累累硕果,我似乎尝到了果实,感受到了甜蜜的味道,不禁咋了咋嘴。渐渐的,将近中午,天越来越热,我便回到了家中,脑海里还回忆着清晨田园和果园里的情景。