初一这一年的作文
记得刚刚升入初中时,我对全然一新的学习氛围是全然的陌生。以往的同窗好友,同学的面孔都消逝了。代替的是一位位新同学,一个个不同的性格。老师自然也换了,想到如何与同学老师相处,怎样适应老师的教学方式风格。以及在初中生活中可能会遇到的问题。刚迈进初中学校大门的我竟有了与往常大相径庭的茫然。不过,经过一段时间的相处了解,其实初中生活并不是想象的繁忙冰冷。而也充满了无尽的趣味。
在课堂上,老师同学们相互交流共同讨论,同学们各自发言,表达自己的看法。老师幽默风趣而不失严谨。课堂上充满知识趣味,也时常伴随着欢笑。在课后,同学们共同讨论兴趣爱好,请教不懂的知识,互相结为好友,共同进步。
在这样的学习氛围中,我不仅掌握了知识,也收获了友谊。
在这一年的学习生涯中,也难免少不了挫折懊恼,少不了欢乐欣慰。
记得刚上初中后不久,就进行了一次月考,那次我的成绩并不理想,对于刚升上初中,信心还不是很足的我无疑是一次不小的打击,我甚至有些气馁,但我觉得,要努力适应环境,总结不足,迅速改正,就能弥补错误,于是我针对学习上的不足,改进了方法,提高了学习效率,对于不懂的知识不遗留。果然,在下一次的考试中我进步了许多。我感到很欣慰,觉得自己的努力是有效的,即使进步再小,也比以往要优秀。同样,在学习生活中也少不了批评。记得有一次,我的数学作业中只运用了自己所想的方法,虽说答案是对的,但过程很繁琐。数学老师把我叫到了办公室,对我说:在作业中的解题方法有误,老师讲的方法很简便,为什么要这样写呢?让我改正。我迅速改正了作业中的问题,交给了数学老师,正是在平时中老师对我的督促管教,我才得以牢固地掌握知识。老师的批评教育无疑是我学习生涯中最大的鞭策。
初一的生活已经过去,它充满着的情感犹如五谷杂粮,无论它是好是坏,我最大的情感都是对未来的向往期待,再见,我的初一时光。