电话响了初一作文
“铃…………”电话铃响了。
正在吃午饭的杲杲,不高兴地嘟起小嘴,皱起眉头,对的妈妈说:“妈妈,是谁这么讨厌,偏偏要在人家吃饭的时候,打电话过来,这样真影响我的食欲!”妈妈却笑着,对杲杲说:“,我怎么知道这个人是谁?不过,我知道,这个人,在中午打电话过来,肯定有什么比较急的时候,怕别人还没有回来,就在别人吃午饭的时候打电话过来。你说,我讲得对不对?快去接电话,不要让别人等急了!”,杲杲只好“遵旨”。
他拿起电话,对那个打电话的人大声叫道:“喂!你是个呀?”
对方有礼貌地回答:“哦,我是……请问,他在吗?”
杲杲对他说:“哦,他不在!还有事情呀?”
对方说:“哦,是有一些事情……他现在不家里是吧?那么,就请你把这些事情转告他!”
杲杲不耐烦地说:“我可没有工夫告诉他,我还有事情呢!等他回来,你再打电话给他吧!”
杲杲妈妈对他的表现很不满意:“你怎么能这么和他说话呢?这样真不礼貌!”“反正我才懒地告诉我的爸爸呢!等他回来,我在让我的爸爸打电话回去就是了,他讲那么多的事情,我可记不住!”
妈妈对他说:“那么,那个人是怎么对你说话的呢?是礼貌,还是像你一样呢?”“礼貌!”“那么,你是不是也应该也礼貌?”
杲杲惭愧地低下头,这时电话铃又响了,杲杲走过去,:“喂!你是哪一位?”“我是你的爸爸的同事,请问,他在家吗?”“对不起,我的爸爸不在家——您有什么事情吗?”“既然你的爸爸不在家,就请你的妈妈接电话吧!”“请稍等!”
……
不一会儿,妈妈笑着对杲杲说:“,他表扬了你,说你有礼貌,比上次一个接电话的人好几千倍……”
杲杲不好意思地笑了……