我从广告中学到了语文初一作文
语文对人的一生起着非常重要的作用,人与人交流需要语文,读书看报也需要语文,甚至上网聊天也需要语文。对于贸易飞速发展的时代,推销商品的广告词就丰富展现了语言的魅力,使我从中得到了各种各样的知识。
幽默型广告词
有一家手表公司的广告词这样写道:“我公司在世界各地的维修人员闲得无聊。”这一句话谁看了都会忍俊不禁,从内心深处发出笑声,因为他用了风趣幽默的一句话表明了他们公司的手表质量非常好,不会坏。这样才能使购物者因为“放心”二字而来购买自己的产品。同时也说明,就算手表出了问题也不用担心,因为——世界各地都有他们的维修人员。相对于那些直接性的语言,他就显得十分生动,给人一种活泼、愉快的感觉。
在生活中要多用幽默的语言啊!
华丽型广告词
华丽型的广告词一般在售楼广告中出现的频率较高:“大美无言,给您贵胄般的尚品生活。”看了这则广告,我不禁眼前一亮,只听说过大爱无疆,这大美无言从字面理解就是美得无法用语言形容吧!这贵胄的意思我是在字典上查到的,是指贵族的后代。先是美得无法形容,再是享受贵族后代的时尚生活,这经过精心设计的华丽楼盘就在人们脑海中浮现了———幢豪华住宅!这就是设计者先要给人心灵上的一种震撼,好凭借这吸引买家的“计划”,这不太常见却又处处张显华丽的词语,可是他们的好帮手,和华丽的词比起,普通词就相形见绌了。
在文章中要多用华丽的语言啊!
“巧妙”型广告词
为了吸引顾客,店老板们各出奇招,于是“巧妙”型广告词就出现了。“骑”乐无穷、默默无“蚊”、百“衣”百顺等等,他们是把成语“偷梁换柱”后得来的。这样的词语虽然新颖巧妙,但就会对人产生误导,特别是小孩。一个字的变化可能就会使词句本身产生翻天覆地的变化。在学习中我一定要争取不写错别字,防止闹出笑话。
在广告中,这样的词还是不要有吧!
这就是语文,一个幽默的广告词句能令人捧腹大笑;一个华丽的广告词句就能另人心灵一震;一个错误的广告字词就能完全颠覆它的本意,语文是丰富多彩的,语文是灵动有趣的,语文也更是极具魅力的!