俗话说:“少年强则国强,少年弱则国弱。”这并非无理。我国被很多国家视为敌人,如:5月6菲律宾抓捕11名中国渔长。5月15日本抓扣12名中国渔长越南5天171次冲撞我国南海钻探船只,越南国内反华冲突中,两名中国人死亡最近新疆暴恐也来到了徐州,但我国却依然无动于衷是我国没实力吗?不是。是我国一次次退让。中国的武警,水兵准备战斗着,但我们天天懒散,不上进,没斗志。每天做着自认为重要的事,就算世界大战在我们眼前,也依然觉得和我们任何关系。我们只会看动漫,漫画,打网络游戏,上QQ等等。只要一开学都是沮丧,放假后是兴奋地。开学像小鸟飞进篓子,放学就像小鸟飞出篓子。
说说我们班吧!总是乱糟糟的上课都是没非常没精神,总想睡觉,上课不活跃,下课铃一响全班人都跑了,上自习课也是不是这个就是那个。
其实我也有很多不足的地方,不勤快,不知上进懒散等。
但我们如果不懒散,上进,勤奋的话。社会就会有很多人才了,国家也会很强盛。日本就说们这一辈的人没有他们厉害,但是我们也不是好欺负的,让他们知道我们的厉害。