男儿当自强初一作文
在我们班有这样一个人:他有一双水灵灵的眼睛,贼溜溜地转;一双樱桃小嘴,粉面桃花。可是,这可爱的模样长在他身上真是白白的浪费了,因为他是一个男生!
我最恨哪个男生软弱,男子汉大丈夫应该顶天立地,可他却“低头折节”。
那些铁骨硬汉比比皆是:铁面无私的包公;精忠报国的岳飞;足智多谋的诸葛亮;英勇善战的关羽,哪个不是他学习的对象?可他却和他们相差十万八千里,他的一举一动特别女性化。
我恨哪个男生“娘娘腔”,可从他嘴里吐出来的话令我反胃,他常常不分青红皂白的喊别人“姐姐”,自以为是风度翩翩的贾宝玉,他嗲声嗲气的样子吓得别人起一身的鸡皮疙瘩,我就深受其害。一次星期一,我拿着发言稿走在楼梯上,突然,一双手猛地搭在了我肩上,吓我一大跳,随后我听见一个娇滴滴的声音:“这是什么呀?”我回头一看,大为诧异,竟是个男生!我好恶心,直皱眉头,火冒三丈,看他着又矮又小,一副弱不禁风的样子,不看僧面看佛面,姑且先饶了他一回,我便脚底下抹油――溜了。没想到他竟不知好歹地追了过来,还拉着我的手又蹦又跳,嘴里讨好地喊:“姐姐姐姐,给我看看嘛……”我顿时感觉天旋地转,天啦!世界上竟有这样的人!我无可奈何地将稿纸扔给他,恶狠狠地瞪了他一眼,说:“别再来烦我,恶心死了!”“尊敬的老师,亲爱的同学们……”我身后又想起了那种“恐怖”的声音,这次是标准的“女高音”,为了不再大倒胃口,我头也不回地跑了。
奉劝他这种人,好自为之,男儿当自强,男孩就要有男孩的样儿,别再“娘娘腔”,“祸国殃民”!