男儿当自强初一作文
还记得以前妈妈给我讲过一个笑话,说“女孩子长大了可以当护士,可以当老师,实在不行就当个家庭主妇,而男孩子呢?男孩子只能当自强。”哈哈,男儿当自强。
男儿当自强。而我杨子江认为,自强的前提是自主。你是你自己,你不可能跟别人一样。你有你独特的眼光,所以你做什么事都要自己做主,不能依赖别人。你有你的想法,他有他的风格。每个小朋友肯定都去买过衣服吧,那么你买的衣服是谁选的呢?是爸爸妈妈,还是你自己?如果是爸爸妈妈帮你选的,那你就慢了一拍。如果爸爸妈妈为你挑的衣服你不喜欢,而你又不说,我觉得这更是不勇敢的表现。
现在有一个词语叫“应声虫”,大家想一想,我们的身边是不是有这样没有主见的人。你本来想去打游戏,可这时有人喊你去踢足球,你忙说:“好呀好呀!”我觉得像这样的人即使去踢足球也不会很快乐,因为这不是你最真实的想法。
所以我们要做回自己,做自己的主人,男儿当自强。