男儿当自强初一作文
生活由喜怒哀乐,酸甜苦辣织成的。幸福的人都是一样的幸福,不幸的人各有各的不幸,有的从小失去父母,有的年轻时就失去老公或老婆,有的父母失去子女,有的失去手脚,有的双目失明,有的耳朵失聪。
人生知足者快乐。工作累了,美美的睡一觉,会很幸福。渴了,饿了,喝饱,吃香也是幸福。生病了,治好了会很幸福。一家人平平安安,健健康康,快快乐乐,在一起好幸福。同学,亲戚朋友及同事和网友,平安,快乐,让你放心也是幸福。生活是矛盾的,不可能十全十美,事事顺心。人生说长便长,说短也短。一帆风顺的候,便是日月如梭,光阴似箭。
天有不测风云,人有旦夕祸福。是福不是祸,是祸躲不过。天灾人祸来了,是命运的安排,要面对现实,要坚强,勇敢努力的活下去,政府和社会各界好心人士会帮助你的。
有一些人遇到一点挫折,和苦难,就想自杀。这样,对不住你的父母:十月怀胎,育你成人,很不容易。有的人受不了打击,精神崩溃,自已不能照顾自已,人不像人,鬼不像鬼的活着。折磨亲人也折磨自已,面对困难要沉住气,找原因,想办法解决。
人生的路本来就是坎坎坷坷,只要你坚持,努力,没有过不去的坎,大难不死必有后福,生活当自强,做人子女,为人妻,或夫,做人父母,为人兄妹,做人朋友,人生的缘理当珍惜。互相尊重,各自保平安。
经过多年的打拚,终于迎来了轻松的日子。过去的烦恼,与委屈已抛到脑后,苦难的日子,渐渐远去。曾多次想起,船到桥头自然直,也曾想起车到山前必有路。天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体腹。留得青山在,不怕没柴烧。
一段崎岖坎坷的路,在黑夜里摸索着走了二十多年,从事过各种职业,失败了多少次,摔了一次又一次的跤,碰得头破血流。擦干泪,仰天长叹,漫漫长路,何时是个尽头,不服输,不甘心,常对自已说,要坚强,要勇敢,要努力,要奋战到底,一定要充满信心,充满希望,坚持就是胜利。要得功夫深,铁棒磨成锈花针,要有持久的恒心,要有坚忍不拔的毅力,要有顽强的意志。
经过奋斗,终于拨开了云雾,见到了日出,走上了阳光大道。面对取得的成绩,不要骄傲,再接再励,继续向前行。
人生当自强,人的一生,总会遇见挫折磨难,但人生没有过不去的坎,走过了,便是一种收获,便会让自己成长起来。拥有的时候,多加珍惜,无论是亲情,友情还是爱情,平安就是福。且行且惜,且走且悟,人生之中唯有自强不息,勇敢向前,方可走出一条阳光大道。