初一读《假如给我三天光明》有感作文
“第一天,我要我要把我生存已久的家仔细端详一遍,再去森林中看一看,第二天我要去把艺术馆、博物馆里面的东西全部浏览一遍;第三天,我要仔细观察我身边的人。”我从这段话语中能体会到海伦·凯勒很渴望得到光明,哪怕只有三天的时间,可是,时间对于海伦·凯勒来说,只要有,就是永远用不完的。
“在博物馆内,每一件展品都令我着迷,尤其是那些栩栩如生的法国铜像,我疑惑他们是下凡后被艺术家们捉住而赋以灵性的天使。”我从这能体会到海伦·凯勒似乎感觉自己恢复了听力和视力。听了海伦·凯勒的这番话,我受到了很大的触动: “看”这个词对海伦·凯勒而言,难道只能成为一种奢望吗?
我们大家一定要学习海伦·凯勒这种不屈不挠、敢与命运抗争的精神。
有一次,我发高烧。爸爸就在旁陪着我,他见我很难受,就和我说:“佳佳,病魔并不可怕,可怕的是没有战胜病魔的信心。我和妈妈都在旁边陪着你,我们齐心协力,一定能把病魔打倒!”我望了望爸爸、妈妈慈祥中带着关切的眼神,重重的点点了头。没想到我的烧在一夜过后,竟奇迹般地退了。
海伦·凯勒,一个生活在盲、聋、哑世界里的人,竟以超凡脱俗的气质和毅力,写了自己的传记。《假如给我三天光明》是海伦·凯勒用生命写成的。