我爱冬,不只爱它令人赞美的雪,不只爱它幸福美丽的感受,我更爱它令人神往的神韵。
没有春的缠绵,夏的狂热,秋的萧瑟,你如草地上时而奔跑跳跃,时而戛然而止的孩子;你如饱经沧桑,豁达开朗的老人;你如从容飘逸,从天而降的美丽仙女……
冬天是纯洁的。每当推开窗户,都会看见天上下着白白的小雪。雪就像一个美丽漂亮的仙女,身穿着白色舞蹈服翩翩起舞;雪还像一位舞蹈家,飞到每个角落里,让我们欣赏她优美的舞姿;雪更像一个顽皮的孩子,永不疲倦地和人们嬉戏打闹,还时不时拍打着人们那发热的脸庞。
冬天是酷炫的。雪不停地下着,草地上堆积了厚厚的一层雪。我们兄弟姐妹争先恐后地扑进雪的怀抱里,我们一起在雪上玩,有的爬上树去摘冰雕,有的在堆雪人,有的在打雪仗……真是一幅酷炫的画面啊!一直玩到晚上,我们才依依不舍地回家了。
冬天是幸福的。伴随着鞭炮声响完,我们的红包就向我们招手而来,我们的亲人从口袋里纷纷摸出了压岁钱给我们,而我们都笑逐颜开地拿起钱去买我们心爱的礼物了,拿压岁钱的感觉真幸福呀!
纯洁、酷炫与幸福,不加雕琢地自然流露,行云流水般地抒发自如,透露出一种沁人心脾的新意,这就是冬的高洁与潇洒神韵。冬之高洁,我钦佩你,欣赏你!