花开花落,时事浮沉,看似一切都没有变却已经物是人非。我不在天真烂漫无忧无虑,而在慢慢长大。
我喜欢冬,喜欢那银装素裹的冰雪世界,喜欢那开在寒冬腊月的梅;我也不喜欢冬,不喜欢寂静漫长的夜,不喜欢刺骨冰冷的风。这也许有些矛盾吧!
一年之计在于春,而冬天则是一年的结束。冬天不可缺少的便是雪,昨夜不知什么时候天空中飘下了雪花。清晨大地盖上了雪白的地毯。冬天的第一场雪我想到了“瑞雪吉兆”四个字,我换上保暖的衣服偷偷溜出门。
大街上有来往的车辆,闲聊的人们,还有一群活泼可爱的小朋友。几个女孩子在堆雪人,争论着谁的雪人更漂亮好看。也有几个小男孩在玩打雪仗,他们充满了活力,后面还传了大人们的声音:“慢点,别摔着。”声音中透露了关心和担忧。
看到这些,我想起了许多往事。小时候的我也喜欢玩雪,和哥哥姐姐们打雪仗堆雪人的时光是让人怀念的。而现在,哥哥他们都“不屑”于玩雪了,我也不想听妈妈的教训已经不玩了。时光在不停地流逝,过去的已经过去,徒留下来的只是美好的回忆。
有人说过:既然“它”停不下脚步,何不去追寻;既然回不到过去,何不展望未来;既然浪费,何不开心过好每一天……
记忆中的照片是可以褪色的,可永远不褪色的是亲情、友情、师生情……让我们怀感恩之心去生活吧!