虽说都是萝卜,但形状不一样,有的长长的,像个细高个儿的小伙;有的又粗又短,像一个胖娃娃;长得最好的是不粗不细,不长不短,身材匀称,皮面光滑的。
萝卜颜色不完全是青的。它一小半露出地面,大半长在地里。露出地面的一小部分,在太阳光的照射下呈青色,长在地里的那大部分是白色。最好吃的要算经过人们精心管理,施过肥种出来的萝卜。这种萝卜水分大而且特别甜,轻轻地咬一口,萝卜的汁会顺着你的嘴角溢出,甜滋滋凉爽爽,真是又解渴,又解馋。
怎么样,是不是馋到你了,有时间就去买来吃吧!不要排不上队哦!