成长的滋味初一优秀作文
如果说青春是一碗五味杂陈的暖汤。那么成长就是它的药引。儿时,成长的字眼,太仓促。而现在它又太苦涩,苦中带甜。
它很美妙!
成长,让你得到很多,同时又让你失去很多。以前我听过一个故事,内容大概是这样的:一个女孩,很小的时候。父母急切地想让她成才。于是将她送到早教班,钢琴班以及舞蹈班,可能,所有的人都认为这太残忍。但她的父母一味坚持。认为只有这样,女儿才能有出息。为了有出息。他们挤占了女孩学校以外的美好时光,剥夺了她应有的童真。但是后来。女孩很平凡,没有成为父母心目中的人才。她的父母也十分后悔剥夺了女孩的童年。可女孩却从不后悔。因为,有了这样的童年,她才学会了成长,学会变得优秀,变成了一个成熟,阳光的女孩。
成长,它虽苦涩,却苦中带甜!
成长,除了痛苦,还有甘甜。这种甜不是那入口即化的甜糖,而是为迎接雨后晴空的喜悦。同样,是一个故事,这故事的主人公,不是其他,就是我的偶像。至于是谁,先保密。他小时后参加选秀,没人觉得他行。甚至有些人进行言语攻击,他一直默不作声,用坚毅的步伐走好每一步路。用实际行动来证明自己。证明自己可以。直到现在,他成长了。现在的他,阳光,帅气,是人所周知的正能量明星。采访时,他说:很感谢从小到大遇到的老师,是他们告诉我,什么是可以真正证明自己的途径。不要相信那些不劳而获的童话。真正强大而成熟的人,他们信奉的是天道酬勤!听到这段采访。我很高兴,高兴我的偶像强大了,成长了。
无论是前面的小女孩,还是我的偶像。他们的经历都是对成长最好的诠释。成长的过程中即痛苦又甜蜜,其实,苦涩就是成长给你的考验,只有经得住考验。你才有资格获取成长的礼物。
成长,是一杯醇厚的黑咖啡,需要你细细品味!