成长的滋味初一优秀作文
从小到大经历很多事,有酸甜苦辣。这是其中一件小事,但也让我心里感到酸溜溜、甜蜜蜜。
“酸溜溜”
那是一节体育课,我们来到操场,谁知,体育老师有事,我们的班主任来教我们做操。我们一看到班主任,就很伤心,他让体育委员来领操,做着做着班主任还不说停,看着周围的同学也很累,多么想休息。可班主任发现我没做好,来到我身边大声斥责说:“操不会做,还是不想做?既然做不好,你来领。”说完又打了我一下,我很委屈,真想嚎啕大哭。班主任说:“胳膊都伸不直,委屈什么呀,操都做不好!将来还想干大事儿,还想为国家做贡献?”下课了,大家都抱怨班主任,还过来安慰我。到现在我才真正理解老师的用意,身体是革命的本钱!健康最重要!
“甜蜜蜜”
星期天,我和我的好朋友相约出去玩,一向俭朴的妈妈只给我了几块钱,一路上我和好朋友说说笑笑。来到我们要去的地方,发现我只能买几个东西,可怜巴巴的。最后我没钱了朋友们还有十几块钱呢,她们知道我没钱了,就给我买东西,我流下了幸福的眼泪,这时我感到心里很快乐!朋友之间真是同甘共苦啊!
“苦巴巴”
学习可真苦啊!有一次,我作业写完了,闲着没事,发现地板很脏,可是我刚拿起扫把,妈妈就过来说:“扫什么地啊!你的任务就是学习,回去做题!”我只好回去做题。像一只重回牢笼的小兔子。
“麻辣辣”
体育课站着了一小时,腿疼腿酸终于可以解散,谁知老师板着面孔说:“第四排重做。”哎,还要重做,本来已经够累了,为什么倒霉的总是我?无奈我们只好重做,继续坚持!
这就是童年的酸、甜、苦、辣,成长的滋味!