成长的滋味初一优秀作文
成长是每个人的一个阶段,那种味道简直如巧克力那样丝滑香甜。
那种味道总会让我想起小时候的味道。它那种甜直入我的心田。记得小时候我最爱吃雪糕。雪糕简直就是一股清泉,带给我甘甜;它又像一阵清凉的风,吹走我的烦恼;无意中又给我捎来成长的甜美和快乐。而现在我长大了,有了更多的零用钱,可以品尝到更多的雪糕。
成长的滋味,是每个人都有的,有许多人认为成长是没有滋味的。可是我有,在数学双向理论中,会讲到成长是有滋味的。成长的滋味是特别美好的……
小时候,妈妈不给我买雪糕,我只能在那里呆呆地看着别人拿着雪糕走出食杂店的门时,我的心里就开始在那里抱怨自己没有零用钱。只能眼睁睁地看着他们在那里吃雪糕,虽然我看在眼里,痛却在心里。而我现在已经长大了,自己也有了许多零用钱可以买更多自己喜欢的东西了。每当提起这件事,我认为妈妈做得对,她也是为了我好啊!我更加理解妈妈。
杨柳波绿,人们欢声笑语。江水欢唱,成长飞扬。
我长大了,自己也有更加的零用钱可以随心支配。而我却不像小时候那样固执不懂事了。那时经常拿妈妈的钱去买雪糕,只可惜自己还不知道错。妈妈苦口婆心的告诉我,不能总吃雪糕对胃肠不好。我就会大哭大闹不理解妈妈,认为妈妈不舍得花钱,心里很痛恨妈妈。现在我长大了,非常理解妈妈的用心良苦,她是为了我健康成长才约束我的。
如果说成长是一滴小水珠,那么灌浇它的必定是自己的汗水。那么照耀它的必定是心中的光芒。
成长中有甜有痛,有跌有伤……成长是所有人都需要的。