想初一学生作文
“仟骨,你真的要去冒这个险么?集齐十件神器固然能解你师父的毒,但若是放出妖神,你可能再也见不到他了。”“是啊,骨头你可真想好了?”东方彧卿也跟着说,而仟骨却丝毫没有动摇,只抛下一句利落的“嗯”,转身离开。
我的好朋友花仟骨是长留上仙白子画唯一的徒弟,前段时间他们去游历时遇上了魔界的蓝羽灰,她手中的幻思铃和自我修炼的摄魂术伤了白子画,现在的他比普通人还要虚弱,奄奄一息。时日不长,仟骨得知只有及其神器方能解毒,所以不顾长留长老们的责罚也执意要去。她是个固执倔犟的人,我知道怎么劝她都是徒劳,但还是担心她会出什么问题,我没有能力陪她同去,只把她托付给朔风师兄和东方。只愿她一切都好。
“轻水,你不跟我一起么?”仟骨问我,我笑笑,摇头轻叹:“本事不到家,给你拖后腿呀!”她也笑,收拾着东西,听我不停地唠叨。仟骨保重!
他们上路了,我只盯着通天镜(东方留于我的宝物,可见他们行踪)看着那一大一小的身影直冒冷汗,生怕有妖魔不来将她年仅十岁的身躯吞噬。他们先去的是蓬莱岛,想找到岛主倪千丈取出不归砚,但却一无所获,因为倪岛主在密室修炼还须一个月才能出来,仟骨得知不归砚在蓬莱岛的地下水晶宫中,由岛上最厉害的杀害搜看管,她什么也不想,直奔水晶宫。仟骨隐去身形,让东方和朔风解决神器,只见她取出流光琴,弹出乐曲后,两个人似乎回忆起了最伤心的事情,抱在一起痛哭起来,仟骨对朔风和东方使了个眼色,取出断念想要杀了门卫,可就是久久下不了手,我明白仟骨,她从小不喜杀戮,对待任何一个生命都是那样小心,生怕出了什么差错。可如今,是两个抱头痛哭的可怜人,你叫她怎么下得去手?她久久凝视着,东方悠悠飘来一句:“骨头,再不杀他们,神器不得,师傅不生。”仟骨,仍是不动,最后,紧闭着眼睛,二人逝去。但我知道,仟骨心里不安。
她最后还是解了白子画的毒,但自己因为集齐神器不慎放出妖神受到了十七根消魂钉和断念的一百零一剑,流放蛮荒,又因为对妖神真身南无月下不了手,转移妖神之力,成为真正的妖神。她最难放下的,便是在这一路上为她牺牲过的人。她从未想过杀阡陌会为她沉睡;朔风为了她现出真身,最后一件神器——炎水玉;蓬莱岛因为岛主的失职而死伤无数;甚至长留也因为她的离开引发仙魔两界的战争,杀阡陌说:“仟骨一日不回,我便杀一人”。仟骨,她为了师傅什么也不顾,但那点梨花白,是她永恒触摸不到的温度,算不上劫数,但也也是痛苦了生生世世的轮回。她却无悔。
每个人都渴望被爱,但这世间岂会有像花仟骨这样不计利息地爱一个人。而在这世界上,所有的成功也都是需要经历死伤胜败的,就像武则天是踩着一具具尸体登上后位甚至皇位一样,你成功,必定会有人失败,心软有时会成为致命杀手,大奶却会让人觉得,败了,也无悔。
不要害怕付出,也不必惧怕失败,只要是经历过的都是一份收获。