国防在我心中初一作文
曾几何时,过去的旧社会,战火弥漫,人们四处逃难,日寇烧杀抢掠,无恶不作,见人就杀,见物就抢,烈火长天,中国人都控诉着日军侵略暴行。日本帝国主义气焰嚣张,残暴的屠杀百姓,一夜之间使繁华的南京城血流成河,尸道遍地……
这一切的一切,都是历史留给我们的奇耻大辱。中华民族是不屈服的民族,怎能蒙受这样的耻辱?看!中国共产党领导中国人民。经过艰苦卓绝的斗争,打败了日本鬼子,取得了抗日战争的胜利。
哪里有压迫,哪里就有反抗。中国抗日战争的胜利来之不易,这是用万千优秀儿女的生命换来的,这是靠共产党的英明领导和全国人民的努力奋斗得来的。
“国不可一日无防”。随着中华人民共和国发展壮大的脚步,我们的国防建设取得了举世瞩目的巨大成就,也建立了有中国特色的现代化国防体系。
我们是祖国的未来,从小就要好好学习打好了爱国防、献身国防的思想基础,有意识的训练自己的各种技能,为将来保卫祖国、建设祖国奠定良好基础。我们要学习各科文化知识,培养良好品德,树立报效祖国的远大志向,为实现我国的强国之梦想。贡献自己的一份力量。
五星红旗永远高高飘扬,国防永远在我心中……