他是我最佩服的人初一作文
他,令我最为景仰;他,令我最为五体投地,令我最为佩服。他,独自一人养活了一家三口;他,不分白天黑夜的工作;他有时间也就拼命的看书。他,就是我的学习好榜样。
他,独自一人养活了一家三口。他,一个人在单位上班,他的儿子只有10岁,干不了重的活,自己也已经是43岁的人了,妻子又在家里带孩子,他有时4点钟到家,有时,他10点钟到家,他的孩子在等着他,他一回到家就给了孩子那一碗热气腾腾的饺子,拿在手里沉甸甸的,比生命之源还昂贵。
他,没事一个劲儿地看书。一次,他正在看书,书中的故事令人入迷,他看完了一页又一页,看到高兴时,他不时发出兴奋的笑声;看到悲伤时,简直失魂落魄,眼眶中满含着泪水,随时都有可能涌出来,他流泪时,泪水像珠子一样的一滴一滴砸下来,将书妹妹变成了落汤鸡,他还不知道,在书外面的世界里,他的儿子已经连叫了三次让他吃饭,可他却一动不动地坐在那儿,似乎世界上只有他一个人在生活。
他就是一个勤奋工作、刻苦学习的人——我最佩服的父亲。