中华礼仪之邦初一作文
我今天就来说说中华,这个有着悠久历史的古国。在七年级下学期,我们学习了许许多多的诗词歌赋,而在这其中,给我映像深刻的人民领袖毛主席的一首《沁园春 雪》这首词表面上看起来是在写革命时期这位伟大的领袖的内心感慨。但是我却读出了另一番韵味。
词的一开始先描写了我国北方的各种美丽景观,表现出了毛主席对祖国大地的热爱,而我个人觉得实质上,这是这位伟大的领袖在概叹我们伟大的祖国的。中国从古至今就是一个文明大国。多少年的岁月过去了,祖国的景观却依然没变,而时代却在不断的进步着。这位伟大的主席不禁发出感叹,原来岁月匆匆,不变的是每个中国人心中的那份赤忱。
在普通的生活中,我们依然随处可见文明的存在。买东西时,开车时,请别人帮忙时,一个“请”,一句“谢谢”,表达出了中国人的礼貌待人与谦让。但是还是会有少部分人的粗俗。当买东西是为了一角钱与卖家破口大骂。难道这就不会令他觉得耻辱吗?
许多外国友人来中国就是为了来见证礼仪之邦的博大精深的文化。当这样的场景出现在他们眼前,他们又会怎么想呢?作为中国的一份子难道不会觉得羞耻的嘛?
中国虽然只是一个发展中的国家,但是子要我们能够努力,朝着我们的目标迈进,并将我们中国的文化发扬光大,相信在不久的将来,中国将会是世界上一颗璀璨的明星!