回忆童真初一作文
在银河笑笑幼儿园,豆豆班里,一个小女孩拉着妈妈的手不放,放声大哭起来,幼儿园老师在一旁劝说,妈妈也想挣脱小女孩的手。最后,一块巧克力拿到小女孩嘴边,小女孩愣愣的看着,看了一会儿后,连忙拿起巧克力开始吃,妈妈趁小女孩不注意,偷偷的开着车走了。小女孩吃完巧克力后,抹抹嘴,四处张望,不知看到了什么,又放声大哭起来,好像有什么事委屈了她。老师又拿来一块巧克力,可是,小女孩一看到巧克力,却哭得更大声了,把巧克力狠狠地扔到了地上。傍晚时,妈妈来了,小女孩连忙跑过去,抱住妈妈的大腿不放,幼儿园老师无奈的对妈妈说:“孩子哭了一整天了,给她东西吃她都不要,就一直要见你。”妈妈也无奈的摇了摇头。
七年前。
一个小女孩挣脱了妈妈的手,迫不及待地跑进了笑笑银河幼儿园的大(一)班教室里,和老师问好后,就坐在了自己的位子上和其他的小朋友说话,玩玩具。上音乐课了,小女孩兴奋的露出了两颗大门牙,跟着悠悠的钢琴声,开心的唱了起来。放学后,妈妈来到教室里,看见小女孩正在和别的小朋友一起玩,玩的不亦悦乎。妈妈叫小女孩快点收拾东西回家了,小女孩却挥挥手叫妈妈等一会再来接她。
六年前。
一位妈妈挽着一个小女孩的手,走进了得意小学。把小女孩带进了教室,开始了她新一年级的小学生活,小女孩坐在了第一排的位置,朝四周张望。妈妈已经离开了教室,小女孩便和周围陌生的小朋友打起了招呼。中午的时候,天下起了大雨,小女孩把伞借给了另外一个小女孩,两个人同撑一把伞,于是,两个小女孩认识了。放学的时候,小女孩的阿姨过来接她,老师在阿姨面前表扬小女孩,说小女孩上课很专心,举手很积极。阿姨对小女孩露出了会心的笑容。
三年前。
一个小女孩在病房里大哭,对妈妈说想去上学。于是,她们俩来到了医生的办公室里,可是,医生却摇摇头,告诉妈妈,小女孩还不能去上学。小女孩立刻又留下了眼泪,跑回了病房。躲在床上哭泣,妈妈则在一边劝说。两三天过去了,小女孩还是天天哭泣,妈妈没办法,医生也没办法,于是,妈妈送小女孩来到了“银河实验小学”。小女孩立刻冲进了校园。
六天前。
小女孩背着书包,穿着漂亮的校服,别着闪闪的队徽,再一次走进了这所美丽校园,走进了二号教学楼三楼,来到了倒数的二个教室,班主任正坐在椅子上写着什么东西,小女孩响亮的说道:“报告!”班主任回过头,对着小女孩微笑。小女孩便回到了自己以前的座位,开始看起了书
几分钟前。
我正在电脑上打着作文,回忆着每一次的童真与——开学。