小汽车初一作文
今天,我在小桔灯学会了利用废旧物品制作小汽车,老师要我们准备的材料有:牙膏盒一个饮料瓶盖4个、吸管两根、橡皮泥两卷、双面胶、小剪刀。
老师对我们说:“同学们,我们开始制作小汽车了。”首先,第一步用剪刀剪去牙膏盒长度的三分之一。我心想:这还不简单。我很快剪好了,别的同学也很快做好了。接着第二步,在牙膏盒的两边剪出同等大小的三角形。老师拿起一个剪好的牙膏盒,用笔画给我们看。我就照着老师说的做。可这看着简单,做着难,怎么也做不好。后来,我的同桌告诉我该怎么做,先用笔画出对等的个三角形形状,再用剪刀剪出来,我恍然大悟。不一会儿,我就做好了。第三步,是用双面胶将三角形上下两边黏在一起,我剪下一点双面胶黏在上面一点,然后粘好,我想:着也没什么难的嘛。我脸上露出得意的表情。感觉自己还是很厉害的哦。第四步,用剩余的纸片制作出车的头部和尾部,并使用双面胶将其固定在车身上。我用剩下的纸片开始先制作车尾,我很快就粘好了。接下来,我开始装饰车头,就是找不到合适的,后来在老师的帮助下我终于把整个车身完成了,我举起来看了看,已初见有小汽车的模样了。
做好了车身,我就要给我的小车加上车轮了。我先将橡皮泥塞到准备好的瓶盖里,压实了。用吸管剪出合适长度作为轮轴。可我总剪不好吸管的长度,只好请老师帮助。最后将制作好的车轮用双面胶固定在车身上。我的小汽车就大功告成了!真是越看越好看啊!
通过这次手工课,我发现生活中的很多废旧材料都能变废为宝。