小汽车初一作文
“吱”的一声,一辆小汽车一个急转弯向我疾驶过而来,这就是我最心爱的玩具——遥控小汽车。它是我过年为大家写春联,爸妈送我的礼物。
这辆小汽车可不一般,它是一辆正宗的赛车,整辆车呈流线行,头上窄窄的,像条大鲨鱼。车头最前端和左右两边,都有用优质的塑料做成的保险杠,镂空的三角,既美观又牢固,车身十分宽,但又特别矮,这是为了降低重心而特制的。车子的左上角还竖着一根小辫子——天线。整辆车从前到后成三极梯形,全身花绿绿的,十分好看,就像穿上了迷彩服。
车尾的尾板高高翘起,底下有个宽宽的轮子,上面布满了凸出的小点,用来增强摩擦力。每个轮胎边还有特粗弹簧做成的避震器。小车设计得很科学,所以它性能良好速度快得惊人,只需要三秒钟就可提速到最快。
自从它来到我身边,我就和它成了形影不离的好朋友,没隔多久,我就能得心应手的控制这辆“超级”跑车了!在开的极快时我能转弯,在拥挤的地方,能挤进挤出,在爸妈认为特别窄的地方,我的赛车也能开过去,并且速度非常快。
这不,我带着它和同学们举行了一场遥控车大赛,赛场上,我极其紧张,这时遥控小汽车好像对我说,“怕啥!就凭咱俩这几年的交情,你一定能得心应手地控制我,咱俩一定能合作成功!”顿时,我紧张的心情消去大半。比赛开始了,我镇定自如地控制着我的搭档。它像一位“勇士”,在赛道上纵横驰骋。只见它一会爬坡一会急转弯,一会提速,趟浅水,将其他赛车远远比在后头,最后我的赛车第一个冲过终点线,获得了冠军。我情不自禁地捧起它,贴在心窝上……
啊!遥控小汽车,你给了我多少快乐呀!你真是我的好朋友!