小汽车初一作文
我的弟弟名叫施尚宏。他今年才三岁。它特别喜爱汽车,他家里大约有30多辆汽车,有法拉利、兰博基尼、宾利、奔驰、宝马、路虎、奥迪以及保时捷等名车,还有一些特种车辆如消防车、压路车、马路清扫车等。每次我去他家时,只见他家的地板上总是堆满了各种汽车,还没等到我进门,他就拿起他心爱的汽车让我看。
记得有一次,弟弟抱着汽车睡着了。我姑姑把弟弟手上的汽车拿走了,弟弟一下子就醒来了,号啕大哭,眼泪像断了线的珍珠一样掉下来。他哭的声音响极了,房子都仿佛要被震倒了。姑姑担心会打扰邻居,就无奈地把汽车还给了弟弟。
还有一次,姑姑带弟弟去散步。突然弟弟眼前一亮。看见一家卖玩具汽车的商店,而商店里正好有他最近喜欢的奔驰车模,这下他非要姑姑给他买,可是姑姑不巧身上没带钱。弟弟就一路大哭回来,把嗓子都哭哑了,后来还生了几天病呢。
弟弟对汽车的研究可深了,马路上跑的车没有他不认得的,一次,一辆奥迪汽车朝我们开来,我爸爸看见了说:“这辆奥迪A6挺特别的。大概是新款吧。”弟弟听到了马上说:“这辆是奥迪A5。”后来开近一看果然是刚上市的奥迪A5。
每次弟弟出门的时候总要手中拿辆汽车,就像军人手中的武器一样,以前他每次拿的是那辆大大的、白色的宝马越野车,还经常向也在玩汽车的小朋友炫耀一番。别人的车都没有他的汽车大,他就非常得意。最近,他的新式武器是他妈妈从香港给他买回来的红色的法拉利跑车,每次见到他手里拿着那辆车,别提有多神气了。
弟弟真是个小车迷。