小汽车初一作文
林希红过生日了,爸爸给希红买了一辆红色的小汽车,小汽车的轮子在地上滚着会发光,它还可以变成各种东西,林希红把它叫着:奇异赛车。希红非常喜欢非常开心,她要把自己心爱的小汽车带到学校,给同学们炫耀一下。
第二天,希红把自己的小汽车展示给同学们,同学们都非常喜欢这辆小汽车,只是有一个叫雨婷的同学不高兴了,她把这件事告诉了她的朋友李天坪,她说:“希红的小汽车是她从别人的手里拿走的,根本不是她的小汽车!”天坪说:“要是把那个偷来就好了。”“我就是这个意思。”雨婷高兴地说。
下课了,同学们都走出教室玩耍了,天坪和雨婷就把小汽车偷偷拿走了。
上课时,希红发现自己的小汽车不见了,就伤心地哭了,雨婷和天坪还在一边笑呢。
雨婷和天坪把小汽车拿回了家,被妈妈看见了,妈妈问:“这辆小汽车是谁的?”雨婷回答:“是我买的。”雨婷和天坪就上楼写作业了。妈妈自言自语地说:“这两个小鬼,干嘛这么神秘?”
第三天,雨婷和天坪来到学校,看着希红还是愁眉苦脸的,就假声假气地问:“希红,你还没有找到小汽车啊?”“嗯”希红垂头丧气地说。
课间时候,雨婷和天坪正在偷偷的玩着希红的小汽车,李老师来了,说:“雨婷、李天坪,你们过来一下。”雨婷和天坪放下小汽车,跟着老师来到了办公室,老师问:“你们怎么不写作业呢?”雨婷和天坪才恍然大悟,她们昨天只顾玩希红的小汽车了,根本没写作业。雨婷撒谎说:“我昨天开生日会了。”老师说:“不对呀!我记得你前几天才过完生日的呀?”雨婷和天坪只好说实话了。
老师在班上批评了雨婷和天坪,并把小汽车还给了希红。
晚上,雨婷和天坪双双被打哭了。