世界因你而亮丽初一作文
地球的亮丽是太阳所给予的,而我的亮丽是你赋予的。
——题记
多少人在茫茫人海中苦苦寻觅,找寻那真正了解自己的人。我很幸运地找到了使我的世界亮丽的——你。
记得上一个学期,我在考场上败给了自己。那时,我呆呆地拿着成绩报告单,想哭,恨不得把它撕得粉碎。当天晚上,我倚在房间外的小阳台上,目光呆滞地望着远处,苍穹似乎遮上了黑纱,只能模模糊糊地看到一些暗淡的云彩,是替我伤心吗?侧耳倾听,周围一片静寂,叶影发出细微的“沙沙”声……就在这时,一阵脚步声由远到近地传来,我转过身来一看,原来是爸爸,我感觉自己无脸面去面对他,难过与自责在心里翻江倒海。因为我辜负了父母的殷切期望!于是,我默默地低下头,无言。这会儿,那不争气的眼泪终于忍耐不住,落了下来。“别哭,来,我们来看看这些书吧!”爸爸居然没有批评我,而是谆谆地教诲,这使我的心受到了莫大的鼓舞,但那无限的伤感依然挥之不去。
“读书,要读出声音来,才能够把书读活。朱光潜在……”就这样,在爸爸的帮助下,我渐渐地停止了哭泣。也是从那时起,我开始喜欢上了读书,喜欢上了读书的感觉以及它给我带来的舒心。此时此刻,我隐约感受到了爸爸那深邃的目光里透露出的喜悦、期望。我也从这一字一句中受到了鼓舞,从前的感觉似乎又回来了。
现在,我一有空便捧起书,徜徉在无限的书海里。书中所描绘的场景仿佛就在眼前,一切触手可得。我终于明白了爸爸所说的,所做的一切。
如今,我又站在阳台上,享受着微风吹拂着我的脸庞,重温叶影的婆娑。我不再伤心,我学会了激流勇进,学会了迎难而上。我不再坐等时机,而是学会了去创造时机!是啊,失败了,摔倒了并不可怕,可怕的是没有站起来的信心和勇气。
我那亮丽的世界并不像地球,地球只不过是一个单体,与太阳之间相差得及其遥远。我的亮丽源自于你和我合力。
我的世界因为你而亮丽!