世界因你而亮丽初一作文
友情,是让人回味的东西,它承载着我们之间的感情。朋友对我来说,或许熟悉或许陌生,因为拥有朋友的同时,也可能在失去朋友,我珍惜这些曾经,因为朋友会在你困苦、寒冷的时候带给你温暖、给予你力量。
朋友就像是迷失路途上的指示牌;朋友就像寒冷冬日里温暖的拥抱;朋友就像是一个可以和我一起疯一起闹一起哭却又毫无怨言的人。
你总喜欢拿我来开玩笑,每次和你斗嘴,为什么你总赢,而我总是输?每当你赢了的时候,你总会说。
“小妞,跟我斗?你还嫩着点哩——”我总是想,什么时候才能赢一次呢?为什么每次跟她斗完后,明明我的是真确答案,却慢慢感觉她的答案才是对的了?纳闷。
记得有一次,问你一个题目时,你连瞄了一眼都没瞄,就说:“求我啊,这么简单的题你都不会,你姐我都会,嘻嘻。”说完,再看那道题,皱了一下眉,接着说道:“你还真是问对人了,我真的不会。”你还给我个无辜的表情,让我怎么忍心打你。
以前放学,你总会留下来陪我,后来,你先回家去了,放学后就只留下我一人在学校。虽然是一个人,但我感到温暖,虽然感觉那是你很唠叨,说什么,放学后不要太晚回家,要结伴回家,记住没?感觉你都快成我妈了,但我感觉真的很温暖,心底有股暖流流过。
“这些年,一个人,风也过,雨也走,有过泪,有过错……朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒”。
我的世界因你而亮丽,你永远是我心中最闪亮的那颗星……