沿途风景初一作文
这两天去上学的时候,总能看到朦胧胧、灰暗的天,看到皎白的月光……今天,我如约而至,却望不见那熟悉的月亮。寻找着、寻找着,忘记观赏沿途的风光,殊不知这轮明月,依旧在天上……
走到校门口,才看到流云间闪烁的光芒——月亮已要下降,剩下点点光晕忽明忽亮……到了校门口,却还在这美景中徜徉,想象着地球外的天空,是不是也和我看到的一样?想象着这个清晨的美景,明天是否还一样……
脚步轻轻踏上教室,生怕打扰了清晨的宁静。少了几分往日的吵闹,这个早上,引来了那么多的畅想。曾在一本书上看过这句话:“无论生活有什么坎坷,我们永远都在路上……”在路上,在路上。我正走在前行的路上,在此岸观望着彼端,那里的风光,那里的景色,会不会来不及去欣赏……
累了,倦了,就看看身后的景色。也许它不是我想要的天空,但那里却留下了我为天空拼搏的脚印。我欲乘风而上,却又难以忘却这路上的美景风光……
沿途风景·在路上,追着阳光
伴着第一堂课的下铃声响起,一切都回归了往日的平静。一样的喧闹,一样的玩耍……在走廊中慢慢的欣赏,窗户边还残留着晶莹的雪花。那花摇摇欲坠,那花缤纷婀娜,飞啊……我的指尖滑过,这片片飞雪又重新归于大地。做着自己也不了解的事,看着忽然陌生的精致,跟随心的节奏,跳起心的舞步,感受着沿途风景,动人楚楚……
都说,梦想是美好的。曾经拥有无数个梦幻身影,现在却再也不能寻觅到它的身影……不是都说有梦才会前行吗,在这个时刻,我寻找着自己所想、心之所向——原来,我的梦想在路上。它伴我一路花雨,从未离去,只是我来不及去欣赏,它亮丽的风光。
熟悉的人影,熟悉的课堂,我听了6年的呼吸声、我看了6年再也不会忘却的面庞……听着老师的谆谆教导,思绪也跟着这轻柔的步调。再听这首歌曲,再听钢琴传出幽幽唱响……
沿途风景·面朝缤纷色彩,春暖花开
你说过:面朝大海,春暖花开。用放大的瞳孔看到了世界上独一无二的景象;我说:面朝缤纷色彩,春暖花开。因为我也学会和你一样,睫毛上残留雪花的光芒,被太阳照耀的闪闪发光,被月光洒满了一地希望……
雪凋零了这一季的想念
风吹散了小桥上莞尔的琴弦
祈祷流星划过天边,让那些沿途风景重现
让我再次伫立此岸,遥望彼端……