记忆是流年里的行云薄暮初一作文
环境,总是忆昔不可缺失的陪衬,渲染每一丝藏匿在神经里的情绪。每每观望夕霞,缕缕凉意萦绕耳畔,暖意却滑过发尖艺凝聚在心底,薄暮拂青袖,独余回望过往空惆怅,热泪盈眶。回忆,即使融在了流年的暖意里,也抹不掉那份曾存在的感动。
看行云流水、霞暮映天,眼神里流露着空灵,便忆起了曾经。曾经的豪言壮志、曾经的追逐打闹、曾经说过不变的友谊、曾经的年少轻狂......太多的曾经,太多不愿改变的都变了,只剩下长叹感惋,或许这就是所谓的“很多东西,直到失去,才体会到它的珍贵。”失去的,固然是痛苦的,但毕竟,更多的都是值得回味时幸福溢于心头的。老朋友们,还记得在洒满斑驳阳光的大榕树下,那可爱的校园里,有多少我们的苦乐回忆。被老师责骂,我们陪着对方一起哭泣;有开心的事,我们一起分享,一起相视而笑......曾经,做事不用心的我,为了一块学校的黑板报,改了又改,写了又写,一遍遍重复的写字,一次次抹擦去痕迹,当时的我是那么脆弱,那么爱哭,是你握住我的手,告诉我“没事,我们一起做”。
霞暮沉沦,我第一次感觉到人影稀少的校园竟是如此空空荡荡,冬日的晚风如此冷瑟,而两双冻得僵硬的粉末沾染的小手却依旧努力地勾勒着一笔一划,你抬着笨重的三角尺,为我勾画出一条条线框,笑着对我说:“加油,快好了”,递给我一张纸,我却分明看到你额头渗出细密的汗珠,噙着泪,我小心地为你擦拭着额头,与你相望,浅浅地笑着。现在,想起曾经那些干净得没有一点儿杂质的温暖回忆,我依然会傻傻落泪,为之感动,嘴角依旧含着浅浅的笑。老朋友们,那些纯净的片段,你们是否还记忆犹新,历历在目?最起码我是的,也永远都是。我给它们设了密码,是我们曾经许诺过的不离不弃的誓言,并把它们深埋在了心底......
记忆,似行云流水,如海映霞暮,或许存在一些不堪回首的痛苦,但多是虽已无法捉摸,却在心头挥之不去的暖意,充盈着幸福的泪水,是美好的,令人未知向往的。当你失去一切时,还可以幸福含笑,告诉自己:“至少,我还有那一段温暖的美好回忆。”