游桔林初一作文
在草坪上,迎着清风,我们吃完了午餐。一条长龙似的队伍浩浩荡荡地向桔林进军了。一到桔林脚下,一阵清香就迎面扑来,抬头望去,漫山遍野的桔树印入我的眼帘,翠绿的叶子,村托着金黄的桔子,好看极了!像一个个小灯笼似的。我们拾级而上,一到半山腰,就三五成群蹿进据林中,开始采摘了。我左顾右盼,看看这个,不够大;再看看那个,不黄。突然,我的眼睛一亮,看见了一个又大又黄的桔子,可惜它长在上一层的坡上。我欣喜若狂地想爬上去,可脚刚一踩到泥,就滑了下来,只好放弃。眼看着那些好桔子就要被人抢摘了,我只好学着张辰恩的样子手脚并用地爬。哈哈!终于摘到了个好桔子。因为太渴了,我剥下皮,三下两下吃完了,也说不出是什么味。我总觉得越上面的桔子越好吃,我继续往上爬。一路上,我精挑细选,好不容易才摘到个自己认为好的桔子,可手一滑,刚好掉到下面一个同学的脚边。“哈哈!今天我的运气可真好!”那个同学高兴地叫道。“哼!算了给你吧!”我气得直跺脚。哎!倒霉!看看旁边的王琼瑶,再看看正在采摘的庄静,她们的袋子里都装满了黄橙橙的大桔子,真令人羡慕!我不甘落后,见了桔子就欣喜若狂地摘。但不知为什么,可能我太用力气,也可能是桔子皮太软了,每个桔子上的“帽子”都被我摘掉了。“时间到了!大家都下去吧!”听了钟老师的话,我才依依不舍地下去了。可数着袋中的桔子,我如获至宝,心里美滋滋的。
上车的路上,同学们拎着满满的袋子向别人炫耀着自己的战利品。大家交流着摘桔子的新经验,说笑着,品尝着,车上好不热闹啊!