绽放初一作文
美的脚步在任何个角落停步,在美绽放的那瞬间,格外耀眼、闪亮,美是强大的,同时也是无处不在。
美,只是小小的个动作,短短的句话,但这小小的个动作和短短的句话可以感动许许多多的人,它能把黑暗照亮,邪恶净化,美散发着无穷的力量,它能感动切。
帮助别人也是种美,它是闪亮的,耀眼的。瞧!宁波街头四位最美姑娘,那是四张陌生的脸庞,却散发着无穷的爱与美。宁波街头的李金国老人遭遇车祸倒地,头部受创,血流了地,当即不省人事,正当大家不知道怎么办的时候。四位姑娘来了 ,她们虽然是不认识的陌生人,但是却十分默契。她们人捧起老人的头,人给老人止血,人拨打120,人给老人做心脏复苏,因为她们的相救,老人才安全送到医院急救,才保住了性命,而她们在得知老人平安的情况下,像阵风样,没留下任何东西,救完人后,就走了。她们的出现,不仅挽救了条生命,也让人们在经历了“跌倒的老人,扶不起”、“碾压的女童,救不起”等系列的事件后,感受到正能量的温暖!
这种美,是种向善之美,是路见需要帮助的人,没带点杂念,发自内心的善良之美,这种美需要大家发扬。
“呼-----呼呼 -----”我准备好东西,正准备去实验室里上课,我看见别班教室里的电风扇还 在转着,转着,唱起了悠闲的歌,但这歌声却十分刺耳。班里的人早已到外面去上课了,我正想走了,突然,我想到了书中的那个女孩关水龙头的情景,那稚嫩的声音仿佛还 在我耳旁萦绕,这么小的孩子都能节约资源,我为什么不行呢?这样白白浪费电是可耻的行为,流失的电虽然不多,但却能让许多贫困家庭用不上电。我打开门,急忙关掉了他们班的电风扇。
这种美,是节约之美,这种美,十分简单,只是个小小的动作,却包含爱心,包含温暖和爱,使地球多了份安全,多了层保护,这种美格外漂亮,像五彩的保护图,罩着整个大地,节约资源是种美,地球需要这种美。
夜里,冷风嗖嗖地刮进我的房间,无情的刮着我的身体,睡梦中的我打了个冷战,把身体卷曲起来,紧紧的去拉被子,可是怎么也拉不到,冷,好冷,睡梦中的自己慢慢被寒冷给弄醒,这时候,门轻轻的开了,我半睁着眼睛,个熟悉的身影走了进来,隐隐约约,我看到了妈妈冒着寒冷,把被我踢在床下的被子拿起来,盖在我身上,顿时,我感觉到温暖,身体上和心里的,那晚,我睡的特别香,梦里,有母亲那快乐的笑颜。母爱散发着无穷的力量,它是冬天里的把火,绿草中的朵花,绽放着美丽的光环。
这种美,是母爱之美,母爱是伟大的,也是无私的,每个母亲对孩子都有深深的爱,它使我们感到温暖和幸福。
美!这是个能打败切的字,美!就在这片神圣的土地上,我们是龙的传人,就应该拥有美,拥有无限的动力,让美延续下去。
美!无处不在,让我们用发现美的眼睛去寻找美,让我们与美同行!