绽放初一作文
有人也许会问,沙砾和钻石,你会选择哪一个肖燕。
有人也许会说钻石,当然是名贵钻石也是这是千万人的选择,而我就是那千万
人中不一样的一个人,我的选择不是那名贵的钻石,而是那充满意义不起眼的沙砾。
几年前,在一个偏远的山村,那里的人们都没有走出那一片土地因为那里的人根本就没有文化,贫穷掩埋了他们的才华,但随后来的这一位老师打破了这村庄的平静,他花了2年的时间组织村民出钱盖一所学校,但效果并不理想,但是身为一名老师,他没有气馁,他去银行做了贷款,几个月后一所小学终于完工了。从那天起,每天我们都能听到孩子们的朗朗读书声。这里的学生热爱音乐,所以为了实现梦想,这位老师还买了架钢琴,孩子们甚至还成立了合唱团,这一切的幸福好像才刚刚来临。
可是,悲剧发生了,有一位同学淘气,不慎跌入海中,这位老师为了救这位同学也跳入海里,但可惜的是孩子被推上了岸,但老师却永存在这海里。
老师离开了人世,希望破灭了,学校同学也散了,但是还有一件更加令人心痛的事,为了帮学校还贷款,卖了这台钢琴读书的梦想破灭了,音乐的梦想也随之消失。但这位老师的精神还在,这个村里的人又出钱去城里请了位老师,又买了架钢琴,为了纪念那位老师,这里的这所小学就业他的名字为名。希望在这里又重新得到满足。
钻石虽然价值连城,尊贵耀眼,但这只不过是一件奢侈品;我想说的是沙砾,它虽然平凡,但聚集成堆,但也能放出光芒,他所绽放的光芒,更加的真实耀眼,它的光芒比钻石更加意义辉煌。