笔初一作文
在我的生活中,发生了许许多多的事。就像天上的星星,数也数不清。但我大多都忘记了。唯有一件事让我至今都难忘。
那是我上五年级的时候。早上去上学,走过小卖部的时候,我看到一个非常漂亮的笔包。哇!太漂亮了。如果我也能有一个笔包像它那样漂亮,那该有多好啊!我到了小卖部里,看到那里只有最后一个了。老板也说这个笔包是店里最后一个了。可是我一想到妈妈那边是一定不让我买的。这个笔包20元,非常贵,但我也非常喜欢。于是我的心里产生了欺骗妈妈的想法。
我回到家,看到妈妈不在家。偷偷跑到抽屉里拿了20元。既兴奋又心情沉重的到小卖部里去买下了这个笔包。
到了学校里,我拿出了买的新笔包。同学们都说它很漂亮,许多同学都围在这儿观看。而我并没有因为买了笔包而高兴。我的心里一点也不舒服。因为这件事我没有告诉妈妈,自己擅自做了主。妈妈要是知道了该有多失望啊!我从小到大从来没有瞒着妈妈做任何事情,每次做任何事情前,我总是先和妈妈商量,这次我无法和妈妈交代。甚至我都没有勇气回家见妈妈。今天在课堂上,我无法专心听课。心里总想着怎样对妈妈去说这件事情。直到放学,我的心情都难以放松。
回到家,妈妈问我在学校里的事,我总是低着头回答。我不敢抬头望妈妈,因为我害怕妈妈从我的眼神里看出我的心思。但是妈妈并不是没有发现我的不寻常。妈妈问我怎么了。我没有回答妈妈,妈妈也没有再追问我。
在后来的几天里,我一直都闷闷不乐。我到底说还是不说。说了妈妈会责怪我,不说我的心里又很难受。这样的选择使我的心里像一座山压住了我,使我动弹不得。我实在不知道怎么办才好。
那天上语文课,老师告诉我们说做什么事情都要勇敢。不能退缩。面对困难,选择勇敢,而不是做缩头乌龟。听了老师的这番话,我的心里做出了选择,我要去向妈妈澄清事实。
我告诉妈妈说:“妈妈,我瞒着你买了一个笔包花了20元钱。”我已经做好了挨打的准备。可是妈妈不但没有打我,反而高兴的说:“孩子,我知道。我就是想亲口听你对我说,妈妈就是看你勇敢不勇敢。”我笑了。这时我的心情终于平静下来了。
其实生活中的事情往往很简单,就是需要你去面对它,解决它。而不是要退缩。要做勇者,敢于面对困难,那样的人才是强者。